首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 藏港两地青少年再续雪域情

藏港两地青少年再续雪域情

2017年06月09日 08:49 来源:中新网 
8日,香港青少年代表团一行33人来到西藏大学参观访问,与西藏大学学生进行了面对面的交流。

藏港两地青少年再续雪域情

  图为6月8日,香港青少年代表团参观访问西藏大学。 何蓬磊 摄  

       中新网拉萨6月8日电 (刘荫 何蓬磊)8日,香港青少年代表团一行33人来到西藏大学参观访问,与西藏大学学生进行了面对面的交流。

图为6月8日,香港青少年代表团成员与西藏大学学生互送礼物。 何蓬磊 摄

  图为6月8日,香港青少年代表团成员与西藏大学学生互送礼物。 何蓬磊 摄

  据悉,此次来访的香港青少年代表团由香港大学、香港城市大学、香港浸会大学等多所高校的优秀学生代表组成。当日,代表团成员参观了西藏大学藏文古籍抢救整理室、西藏大学唐卡展览馆,并与西藏大学学生互赠礼物。

图为6月8日,香港青少年代表团来到西藏大学藏文古籍抢救整理室参观。 何蓬磊 摄

  图为6月8日,香港青少年代表团来到西藏大学藏文古籍抢救整理室参观。 何蓬磊 摄

  藏港两地青少年互访交流机制是由西藏自治区团委、学联和香港游乐场协会于2003年共同组织建立,迄今已成功互访15次,两地青少年参与人数达700余名。

  香港游乐场协会高级发展主任郭耀民告诉记者,藏港两地青少年互访交流机制对两地青少年成长起着积极作用。“大部分香港的青少年对内地少数民族的生活缺乏了解,应该让孩子们切身去感受、了解西藏。十多年来,两地很多孩子成为了好伙伴,结下的情谊非常珍贵。”(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息