首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港岛屿度假游玩好去处 你不知道香港这些岛屿你就OUT了!

香港岛屿度假游玩好去处 你不知道香港这些岛屿你就OUT了!

2017年06月06日 11:35 来源:环球移民 
香港有很多离岛,港人称之为“后花园”。要在闹市之中寻觅一片静土,不如到周边的离岛一游,感受不一样的香港!为大伙收集了热门的香港岛屿度假游玩好去处,一起去离岛逍遥游吧!

  ​​香港有很多离岛,港人称之为“后花园”。要在闹市之中寻觅一片静土,不如到周边的离岛一游,感受不一样的香港!为大伙收集了热门的香港岛屿度假游玩好去处,一起去离岛逍遥游吧!(注:文末有具体上岛路线)

  【离岛游第一站:南丫岛】

  南丫岛是香港第三大岛,位于香港岛的西南,是离港岛比较近的一个离岛。曾经的南丫岛,只是几个偏远的小渔村,出的最有名的人是周润发;而如今的南丫岛,已经是香港年轻人和外籍人士最喜欢停留的乐土。每年除了大量的香港居民去那里度假之外,还有好多外国人居住在那里,所以南丫岛的街道有很浓郁的西方情调,从餐馆到酒吧,应有尽有,地方虽然不大,街道都不算繁华,却别有一番情调。

  南丫岛有两个入口,榕树湾和索罟(gǔ)湾,榕树湾是比较热闹的地方,因为当地的居民大多居住于此,餐馆酒吧较多,此外还有很多特色小店。索罟湾,看上去就是一个名副其实的渔村了,除了一排海鲜大排挡以外,就数街边的天后宫比较出名了。

  (据说发哥回乡必到这里)

  上岛游玩可以租一部单车环岛旅行,也可以徒步,从榕树湾出发前往索罟湾,沿途可以欣赏小岛风光。南丫岛还有几个著名的海滩和古庙,都是不可多得的好去处。在南丫岛可以消遣一整天,如果你并不把自己当过客的话。

  【离岛游第二站:长洲岛】

  长洲名字响当当,全因奥运风帆金牌得主李丽珊。其实长洲本身的游览价值,跟风帆关系不大,反而是它仍然纯朴的风情,令人回味并联想到六七十年代时的香港,因此受大家喜爱。而且一般香港本地人都喜欢去长洲岛吃海鲜,因为这里的海鲜是出名的好吃又实惠。

  由中环码头的5号码头乘快船到长洲只需40分钟,环岛大概也半天。可以计划一天游,先来一碗张记的鱼蛋粉,继而随处走走逛逛,往北帝庙去拍照,再到东湾尽头吹吹风,那华威酒店附近有各种奇形怪状的石,石上有两组被列为香港法定古迹的古代石刻,怀古又有趣。临走前,到海鲜大排档吃生猛新鲜美食,心满意足而归。

  【离岛游第三站:大屿山大澳渔村】

  大澳渔村是大屿山的一个小渔村,经常出现在香港电视剧和电影的镜头里,是很多香港人最熟悉最喜欢的渔村,也最能代表老香港的风情。

  大澳的居民多是客家人,最值得体验的就是渔村河岸两边有着超过百年历史的古老棚屋,又叫高架屋。

  走在渔村里,处处可以闻到咸鱼和虾酱的味道,这些都是大澳的特产。除此之外,逛大澳街市,也有不少的收获,村子里还有为数不少的庙宇。至于吃饭,除了一些网上流传的海鲜店之外,其实那些没名字的小食店一样有着诱惑人的美食。

  去大澳路程有点遥远,首先,从中环码头6号码头坐船到梅窝,航程比去其他几个离岛稍微长一些。到达梅窝之后还要乘坐1号巴士,时间大概要40分钟,才能到达大澳。不过虽然路途遥远,大澳是不会让人失望的。

  【小贴士】

  大澳是属于大屿山的一个港湾,去大澳也可以顺便游玩大屿山,如体验昂坪360、参观宝莲寺等,迪士尼乐园也在大屿山附近,从大澳坐11号巴士到东涌地铁站,坐一个站就可以转线去迪士尼乐园。

  【离岛游第四站:西贡】

  从前不过是小小渔村的西贡,几十年来“香港后花园”的地位稳如泰山,是香港人想亲近大自然时的首选。

  夏天时,可到水清沙幼的清水湾或近年人气急升的半月湾享受阳光海滩,晚上更可租用舢板在海中央钓墨鱼。而西贡附近的行山路线更是多不胜数,由家庭乐到运动量高的路线都有选择,如浪茄、海下或布袋澳。

  在西贡墟你更可品尝到地道的泰国菜,到满记甜品吃榴莲干,又或在西贡海鲜街一尝亲自挑选生猛海鲜即席品尝的滋味。

  【离岛游第五站:石澳】

  石澳最著名的是满山的豪宅、一个大型的高尔夫球场及两个沙滩,包括石澳泳滩及滑浪者天堂大浪湾,有种纯朴自然的美丽。石澳村还有泰国菜馆、法国菜、意大利菜等,门面都不是拒人于千里之外的格局,多了一份亲切感。

  此外,本地人非常喜欢石澳一条叫龙脊的行山径,想真正入乡随俗,可以一试脚力挑战。推荐石澳泳滩日光浴、龙脊行山径挑战自我、大浪湾茶座吃餐蛋面。

  【离岛游第六站:愉景湾】

  愉景湾是全港第一个“环保城”,绿化比例相当高,除了公共交通工具外,私家汽车不准驶入,空气特别清新。区内除了有南欧式的豪华住宅外,环境也很优美,大面积的中央公园可供休憩,旅客还可以到大白湾沙海滩闲坐,或沿着海滨散步。建议路线是由码头先行中央公园,再徒步到红树林,然后往海澄湖畔欣赏景色、再到大白沙滩及松树径,最后才回到愉景广场。愉景湾离迪斯尼乐园只需5分钟路程,晚上可远眺其烟花表演,也是在逛游乐园前后的好去处。

  【离岛游第七站:坪洲】

  坪洲位于香港岛西面,大屿山愉景湾东南。坪洲很“迷你”,面积仅有1平方公里。走进这个只有一平方公里的小岛,大概很少人会料到,这儿七八十年前是繁盛的工业中心,全盛时期更有逾百家厂房。坪洲岛上没有汽车等载客交通,游览岛屿只能步行或骑自行车。

  岛上空气清新,环境宁静,手指山是全岛最高点,海拔95米,从手指山顶的小亭不但可一览坪洲全景,还可以远眺香港迪士尼乐园及愉景湾。

  除自然岛屿风光外,坪洲还有建于1792年的坪洲天后庙、清禁封船碑(天后庙旁)、悦龙圣苑(又名龙母庙)、洪圣爷庙、“大中国火柴厂界”的石碑、东北方的“钓鱼石”等。坪洲的小市集,至今仍然保留古旧的风貌,是旅游观光的好去处。周末闲暇时,来到这里享受大自然,别有一番风味。

  【出游贴士】

  离岛游的前提是,不会晕船,或者提前做好预防晕船工作,如不要吃太饱,提前准备晕车晕船帖之类的。不然,一阵眩晕之后,哪还有心思欣赏离岛的风光呢。

  【交通指南】

  中环码头是前往各个离岛的总和码头,坐地铁到中环站,A出口,右转上天桥,沿着天条和指示牌行走便可以到达各个码头。往于各个离岛的船票都在20元港币左右,可以刷八达通。

  1号码头是政府码头;

  2号码头前往珀丽湾;

  3号码头前往愉景湾;

  4号码头前往南丫岛的榕树湾和索罟湾;

  5号码头前往长洲岛;

  6号码头前往大屿山坪洲和梅窝;

  7号码头是天星小轮,前往尖沙咀;

  8号码头是天星小轮码头前往红磡;

  9号公众码头,定期会有中式帆船如鸭灵号和张保仔号等特色船只游览维港;南丫岛索罟湾天虹酒家的私人码头的船只也停靠这里。​​​​

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息