首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 荷兰一架飞香港客机途中遇气流 9人受伤

荷兰一架飞香港客机途中遇气流 9人受伤

2017年06月05日 09:03 来源:新华网 
据香港媒体报道,荷兰皇家航空一班由阿姆斯特丹飞往香港的客机,4日在飞行途中遇上气流,导致机上9人受伤,其中8人在客机降落后送医。

  据香港媒体报道,荷兰皇家航空一班由阿姆斯特丹飞往香港的客机,4日在飞行途中遇上气流,导致机上9人受伤,其中8人在客机降落后送医。

  报道称,涉事客机航班编号KL887,由阿姆斯特丹飞往香港。客机早上10时许降落在香港机场停机坪,停泊后,警方到场调查,消防派出消防车及救护车到场戒备。

  据悉,机上9人受伤,当中有8人送院。2名伤势较严重的女乘客及女机组人员被送往玛嘉烈医院治理,另有6人分别送往仁济及北大屿山医院。其中有外籍伤者情况较严重,要用头箍固定伤势,还有伤者要戴上氧气罩,协助呼吸。

  消息指,发生事故时空姐正推着餐车收拾餐具,多名乘客离座前往如厕,客机突然遭遇气流,像过山车一样向下急降,物件和乘客被抛起。据悉,有乘客撞向机顶,头部受伤,有乘客受惊大叫。机组人员很快作出安抚,机长广播讲述事件,并亲身走出驾驶室问候受伤乘客。

  有乘客表示,当时客机约距降落40分钟,突剧烈摇晃,向下急降3至4秒后,客机方徐徐稳定下来,幸未造成大混乱。很多人未扣安全带,飞机急坠一刻,他自己亦与身旁的咖啡杯一同抛起,弹上机舱的天花板。

  机管局发言人当日表示,控制塔在约10时收到通知,指出事客机遇到气流。机管局接报后,实时安排救护车到场准备。客机在早上10时16分安全降落,救护员登上涉事机舱内将伤者救出。

  据报道,涉事客机机师并无受伤,暂未回应事件。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息