首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 曹建明会见香港廉政公署专员白韫六

曹建明会见香港廉政公署专员白韫六

2017年06月05日 09:00 来源:中新社 
中国最高人民检察院检察长曹建明4日在京会见了香港特别行政区廉政公署专员白韫六。

  中新社北京6月4日电 (记者 张子扬)中国最高人民检察院检察长曹建明4日在京会见了香港特别行政区廉政公署专员白韫六。

  曹建明说,今年是香港回归祖国20周年。20年来,在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港特区政府稳健施政,团结香港各界人士,积极贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格遵循香港特别行政区基本法,在发展经济、服务民生、昌明法治、社会和谐等方面都取得了世人瞩目的成就。我相信,新一届特区政府将抓住当前难得的发展机遇,紧紧依靠广大香港同胞,与内地人民一道,精诚团结,奋发进取,共同谱写祖国内地与香港发展的新篇章。

  曹建明表示,近年来,香港廉政公署始终以专业、敬业的精神和务实、高效的工作,维护着香港廉洁、法治的形象,赢得了国际社会的高度肯定;始终重视加强和推动与内地的广泛交流与深度合作,在国际舞台上与内地执法司法机关有力配合,充分展现了中国政府重视和加强法治的良好形象,获得了两地民众的广泛好评。希望以阁下此访为契机,双方能主动适应新的形势要求,巩固和加强既有的友好关系,积极探索“一带一路”建设中双方合作的契合点和着力点,重视加强在公共关系建设等方面的专业交流互鉴,不断提升交流合作的层次和水平,共同为两地经济的健康发展创造廉洁的社会环境。

  白韫六表示,十分珍视多年来与内地最高人民检察院的交往成果,希望双方能一如既往加强务实合作,为“一国两制”方针的全面准确实施与两地经济社会的健康发展作出积极贡献。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息