首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 出游线路 >> 香港游记感想:记录那一年独自游玩香港的点滴

香港游记感想:记录那一年独自游玩香港的点滴

2017年06月01日 12:00 来源:头条号:这很篮球 
一人游是种什么体验?记录那一年独自游玩香港的点滴

  一人游是种什么体验?记录那一年独自游玩香港的点滴

  现在19岁,从18岁高三毕业开始,开始对一个人旅行上瘾。

  (特别喜欢手机摄影,下面的照片基本上都是用手机拍摄的)最近一次去的是香港,像是一次公屋历险记。

  香港是一个年轻的城市,是一个充满奇迹和神话的城市,是一个令人无比激动的城市。世界级的建筑、快节奏的生活、时尚摩登的娱乐享受,无不凸现出这座城市的惊艳魅力。

  香港是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一地。

  在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以浸淫在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。

  说几个我喜欢的地方吧。

  励德邨

  1.大名鼎鼎的励德邨

  进去拍的时候还被保安赶出来了,去的路上还碰到了一件有趣的事,地图给我指了一条令人目瞪口呆的路,是一个坡度70度左右的陡坡,上面有梯子,坡非常陡峭要抬眼才能看到顶,一点也不夸张。

  当时我已经看到励德邨了,就在上面不远处,心想也没办法,爬吧…… 当我好不容易爬上去以后,一棵大树的枝干和树叶挡住去路,我豁出去挤了过去,结果上面竟然是1.2米左右高度的公路护栏...... ......

  过路的人看到我站在那儿都不可思议地看着我,我又不好意思爬过这略高的公路护栏,只能尴尬地站在那儿。最终有一个好心的阿姨来问我,你需不需要我帮助你爬过来,我真是感动得泪流满面啊。

  维多利亚港

  2.维多利亚港

  从励德邨的围栏洞洞里看到的维多利亚港,美的让人惊喜。

  益发大厦

  3.益发大厦

  第一眼抬头看真的是震撼,这是变形金刚的取景地,心心念念很久一直想来。

  当时手机充电线坏了,手机只有不到百分之十的电量,便利店都没有线买,还很着急,怕手机没电就彻底迷路了,很庆幸最后还是买到了。

  其实一个人出门还是要注意安全的,要做更多的准备,考虑更多的情况。手机没电无法联系亲人朋友的情况一定要避免。

  彩虹邨

  4.彩虹邨

  彩虹邨位置有点偏,当时一个人搭公交车,因为听不懂粤语,报中文的声音又小,看手机没注意公交坐过了3个站。

  香港理工大学

  5.香港理工大学

  一栋都是社团活动室的楼,里面很有意思的信箱。

  毕打街画廊里展出的画作

  6.毕打街画廊里展出的画作。

  香港街道

  7.住的青旅后面的街道,充满了香港气息。

  在香港时,虽然一个人有一点小小的担心,但是看到自己想去的地方的实景,那种心情是让人难以言喻的,路上的小意外都会当成小惊喜,以后和别人说起来的时候,也会觉得,经历比什么都重要。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息