首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 吃喝商家 >> 香港老店推荐龙凤店:破格创意鳗鱼蛋治

香港老店推荐龙凤店:破格创意鳗鱼蛋治

2017年06月01日 10:05 来源:3HK 
香港美食推介:破格创意鳗鱼蛋治——吃「龙凤鳗鱼蛋治」,第一步竟然不是吃面包,反而是试吃包在「龙凤鳗鱼蛋治」外围的炒滑蛋。煎滑蛋表面还被洒上,一堆味道很浓郁,绿油油一片的「香葱」。

  在「又新街」吃完「佳记甜品」,品尝过没有「B仔粉」在里面,却有很香淡奶味的「鲜杂果凉粉」后,我再慢慢走过「青山公路」,走到近着港铁站的「水车馆街」,找出另一间以破格新颖「鳗鱼蛋治」见称,「马家开饭」都有提及的「龙凤店」。

  「龙凤店」店舖面积小小,可以提供堂食的地方有限,眼见只能放下一张台子,和三四张櫈,貌似可以同时招呼的食客很有限,估计「龙凤店」还是要靠做外卖自取生意维持生意额。

  不过「龙凤店」有个先天的优势,就是食店位置「水车馆街」跟港铁站非常之接近,外来的食客就算拿着地图,应该都不难在短时间内找到「龙凤店」。

  「龙凤店」作为一间餐厅,店舖面积或许是细小了一点。但是「龙凤店」区区一间小型街坊食店,已经很多不同款式,不同风格的美食提供,还可以选择即场用餐,又有电视台为他们作宣传,「龙凤店」将来应该还有作为。而且,「龙凤店」这间食店店主的触觉,都可能有一定的水平,懂得为每款的餐点摆个最美观的造型,拍张最亮丽的图片,去吸引外面食客的目光和注意。

  其实,我曾经有一刻很想率先试食,「龙凤店」的「龙凤鳗鱼饭」,除了因为「龙凤鳗鱼饭」造型实在太亮丽之外,亦跟「龙凤鳗鱼饭」每客港币一百四十五元「天价」价钱有关。

  可惜这一百四十五元,我真的不敢贸贸然从银包取出来,所以很抱歉,「龙凤鳗鱼饭」的图片,大家还是自己去「龙凤店」试食,或者看其他食家相关的图片吧。

  另外,「龙凤店」另外还有自己自行冲调,并自行入樽的「樽仔咖啡」,以及「樽仔奶茶」。「奶茶」,「咖啡」另有正常甜度、「少甜」或「走甜」版本。

  当然,推出可外带「樽仔饮品」,并非「龙凤店」的独有专利,我在观塘「华X冰室」,早已经领教过「樽仔饮品」的威力。而且,「龙凤店」跟「华X冰室」都一样,「樽仔饮品」都是两间食店的招牌饮品。

  作为食店的招牌饮品,就不可能跟餐,或者平价卖出益街坊。「龙凤店」每支「樽仔饮品」都要卖十六元港币一支,十六元一支无添加冰冻奶茶咖啡,喜不喜欢喝阁下自己想想吧。

  「龙凤店」实在有太多美食,单靠我一已之力,要一日内完全吃遍店内,所有食品和饮品是不大可能做到的难事。所以我单凭自己的真觉,在「龙凤店」先拣选一款食品试食,「樽仔奶茶」下次有机会或者可以一试。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息