首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港大澳2017端午龙舟体验活动费用是多少?

香港大澳2017端午龙舟体验活动费用是多少?

2017年05月27日 11:50 来源:广州本地宝 
香港半岛酒店为了丰富住客文化体验,将于端午当日(2017年5月30日)安排住客到大澳观赏富地道渔村色彩的龙舟游涌及龙舟竞赛。据悉,大澳端午龙舟体验活动每位收费480港元,限5岁或以上住客参加。

  香港2017端午节龙舟游涌及龙舟竞赛

  时间:2017年5月30日

  地点:香港大澳渔村

  费用:480港元(合约人民币425元)

  端午龙舟竞渡是香港最有特色的节庆传统之一,香港半岛酒店为了丰富住客文化体验,将于端午当日(2017年5月30日)安排住客到大澳观赏富地道渔村色彩的龙舟游涌及龙舟竞赛,更深入了解赛龙夺锦贺端阳的传统与习俗。据悉,大澳端午龙舟体验活动每位收费480港元,限5岁或以上住客参加。

  端午节来香港,除了到维港观赏声势浩大的国际龙舟赛事外,您也可以到大屿山的大澳,看看全港独有的龙舟活动 —游涌。每年农历五月初五,乡民都会划着一只龙舟,后面拖着载有神像的小艇“神艇”,巡游在各水道间,并沿途焚烧宝烛;而棚屋居民又同时会朝着龙舟拜祭,祈求合家平安、驱除疾病,游涌仪式过后便会举行龙舟竞渡。

  蕴含着地道色彩的游涌,已有逾百年历史,2011年更被列为第三批国家非物质文化遗产项目。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息