首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港龙舟嘉年华下周举行料十万人次参与 14辆美食车同场助庆

香港龙舟嘉年华下周举行料十万人次参与 14辆美食车同场助庆

2017年05月24日 08:56 来源:中国新闻网 
端午节将至,香港旅游发展局(旅发局)23日公布,“香港龙舟嘉年华”将于下月2日至4日在中环海滨和维多利亚港(维港)举行。除了增设香港特区成立20周年纪念杯外,特区政府美食车先导计划的14辆美食车还将首次同场呈献美食,预期约10万人次参与嘉年华。

  资料图。 中新社发 洪少葵 摄

  香港龙舟嘉年华下周举行料十万人次参与 14辆美食车首次同场助庆

  中新社香港5月23日电(记者 李焯龙)端午节将至,香港旅游发展局(旅发局)23日公布,“香港龙舟嘉年华”将于下月2日至4日在中环海滨和维多利亚港(维港)举行。除了增设香港特区成立20周年纪念杯外,特区政府美食车先导计划的14辆美食车还将首次同场呈献美食,预期约10万人次参与嘉年华。

  当天中午,旅发局举行新闻发布会,公布与中国香港龙舟总会合办的“香港龙舟嘉年华”将于下月2日至4日在中环海滨与维港举行,当中包括香港国际龙舟邀请赛等活动。本届嘉年华是香港特区成立20周年的庆祝活动之一。

  因此,今年的国际龙舟邀请赛特设香港特区成立20周年纪念杯,通过特区政府民政事务总署邀请全港18区最具代表性的龙舟队参赛,争夺殊荣。

  中国香港龙舟总会会长马兆荣表示,本届国际龙舟邀请赛将云集12个国家或地区的龙舟队伍,共逾5000位健儿,竞逐27项锦标,相信将掀起连场激战。

  据介绍,本届嘉年华场地面积较去年增加50%,并加入不少具香港本地特色的新元素。当中,美食车先导计划的14辆美食车将首次聚首,携手呈献特色美食,例如“黯然销魂汉堡”、“怀旧鸡球大包”、“五色饺子”、“鲜忌廉波萝包”等。

  旅发局主席林建岳表示,本届嘉年华总开支约2000万港元,预期吸引约10万人次参与,当中约四分之一为旅客。14辆美食车首次同场,方便港人及游客了解香港美食车的食品。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息