首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港旅行坐叮叮车很有趣的经历

香港旅行坐叮叮车很有趣的经历

2017年05月23日 11:47 来源:3HK 
香港旅行坐叮叮车很有趣的经历——第一次坐的时候,上车排队还专门排到前门的位置,一回头所有人都奔后门去了……赶紧转身跟人上车,举着卡发现找不到刷卡机……于是心惊胆战地以为自己逃票了。两站过后才发现大家都是前面刷卡下车~~和内地正好相反。

  香港的有轨电车又叫叮叮车,只有在港岛才有,在对岸的九龙是没有的。据说这是世界上唯一的双层有轨电车。开车时司机踩到踏脚车子会发出“叮叮”的声音。不会报站名,如果想在特定某站下车,需要自己盯着站台上的编号。车开得非常非常慢,站间距很短,坐过站也不怕。叮叮车已成为香港一个重要的文化符号,深受港人喜爱。

  建议办一张八达通--$150HKD,包括50押金和100储值额。可以坐巴士、叮叮车、地铁等公共交通工具,便利店也可以用。

  后门上车,前面下车付款。第一次坐的时候,上车排队还专门排到前门的位置,一回头所有人都奔后门去了……赶紧转身跟人上车,举着卡发现找不到刷卡机……于是心惊胆战地以为自己逃票了。两站过后才发现大家都是前面刷卡下车~~和内地正好相反。哈哈哈,很有趣的经历。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息