首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 香港旅行展览:将巴黎的屋顶带到HK!喜欢法国文化的你岂能错过

香港旅行展览:将巴黎的屋顶带到HK!喜欢法国文化的你岂能错过

2017年05月23日 11:00 来源:3HK 
香港旅行展览:将巴黎的屋顶带到HK!喜欢法国文化的你岂能错过!展览包括油画、印画、设计手稿、照片、建筑模型、电影片段和多媒体展示等,务求让观众从不同角度感受巴黎:巴黎从十九世纪中期开始现代化,新旧巴黎相互交错……

  够胆将屋顶的景色列入世界遗产的城市可能只有巴黎才做到!最近巴黎市长向联合国教科文组织提出申请,把巴黎的屋顶列入世界文化遗产之列,让更多人重视及保护巴黎屋顶的独特性。趁着法国五月,香港将举办展览让观众深入了解巴黎屋顶的历史与创革,大会塑造了独一无二的城市景观,及提供了新的视觉空间,既近又远,蹑足於城市与天空之间;它们更让小说中那些难以企及的梦境成真,把城市景观变得五彩缤纷。

  展览包括油画、印画、设计手稿、照片、建筑模型、电影片段和多媒体展示等,务求让观众从不同角度感受巴黎:巴黎从十九世纪中期开始现代化,新旧巴黎相互交错,蜕变为「花都」的过程及当中幻变之美。文豪如雨果、左拉、波特莱尔等,都偏爱中世纪遗留下来的古雅迂曲的小巷;而印象派大师如马奈、毕沙罗、凡高等人笔下的巴黎,则总是熙来攘往,康庄大道纵横交错,呈现出现代城市的一面。

  展览资料

  日期:2017年5月25日至7月23日

  地点:香港城市大学展览馆 (香港城市大学刘鸣炜学术楼 18 楼)

  开放时间:星期二至日 – 上午10时至晚上7时 ( 逢星期一休馆)

  免费入场

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说