中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港旅行:HK最破旧的街区 竟那么受游客喜爱!

香港旅行:HK最破旧的街区 竟那么受游客喜爱!

2017年05月19日 14:21 来源:3HK 
不知道现在的老香港们,会不会怀念当年的九龙城寨。不过很多“新香港”甚至香港外的游客,倒是对九龙城寨这个地方颇为好奇,遗憾没有去看看,去走走。再看如今的香港深水涉地区,是香港最古老的城区之一,不管是香港本地人,还是外地游客,或许还十分珍惜。

  不知道现在的老香港们,会不会怀念当年的九龙城寨。不过很多“新香港”甚至香港外的游客,倒是对九龙城寨这个地方颇为好奇,遗憾没有去看看,去走走。再看如今的香港深水涉地区,是香港最古老的城区之一,不管是香港本地人,还是外地游客,或许还十分珍惜。

  虽然这个地区比较落后,比较旧,比较破败不堪,但不可否认的是,它就是真实的香港,是香港的“记忆”。就如同每一个城市,都有一个最老的街区,这些才是真实的生活,也承载着一个城市的发展与过程。

  在深水涉地区,有一个代表性的地方——鸭寮街。去过的人都知道,这里有点乱糟糟,和中环、铜锣湾等地方不起来,那简直是相当落后。但在老香港的记忆力,这里却是曾经香港最火,最热闹,最受欢迎的地方。

  五、六十年代,鸭寮街独有的地摊摆卖形式始出现。当时摆卖的“货品”古怪得难以置信,有旧衫旧鞋、旧毛娃娃、旧书旧玩具。

  踏入七十年代,一些已赚取足够资本,或在鸭寮街有祖铺的贩商,已陆续“入铺”,开始大规模售卖电子零件为主,吸引从事电子行业或电子发烧友垂青。

  至八十年代,可说是鸭寮街最百花齐放的光辉岁月。经济起飞,音响成为男士们的高档玩意,鸭寮街的音响事业如平地一声雷般迅速发展,只要讲起音响,必提鸭寮街!一如深圳的华强北。

  就这样,随着时间的推移,香港的经济在腾飞,在发展,而深水涉,鸭寮街,则逐渐成为了老城区。住在这里的人,都是低收入者,或是做着生意的人。甚至,一度有很多人认为,鸭寮街的二手市场是贼赃销赃的重要之地。

  但是今时今日,鸭寮街可以说是一条集合各式商品的购物街,是香港平价的电子产市场,昔日电子零件、今时手提电话,加上汽车用品、高低级音响,通通聚集于同一条街,满足各年龄层男士的购物欲望!

  此外,鸭寮街也是一个小小的“美食天堂”,有着无数令人相当怀念的街头小吃,颜色橙橙的卤味、饱肚抵食的柴鱼花生粥、别具风味的猪油渣面、清热解渴的崩大碗,鱼蛋、肠粉、萝卜牛腩,水果冰沙等各种冷饮,通通都是美好回忆。不管是本地人还是外地游客,都愿意为那么一口美味,而排队等候。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息