首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港举办幼儿教育联会亚太区研讨会

香港举办幼儿教育联会亚太区研讨会

2017年05月19日 09:49 来源:中国新闻网 
一连两日的“2017世界幼儿教育联会亚太区研讨会”18至19日在香港浸会大学举行。

  中新社香港5月18日电 (记者 曾平)一连两日的“2017世界幼儿教育联会亚太区研讨会”18至19日在香港浸会大学举行。

  本次研讨会汇聚约1100位来自亚洲、欧洲、大洋洲及北美洲的学者和幼儿教育工作者,将通过连串的主题演讲、并行会议、专题论坛、论文发表、海报展览、教学工作坊、座谈会以及学校参观,分享他们的经验、见解和研究发现。

  来自澳大利亚迪肯大学、韩国梨花女子大学、香港大学、伦敦大学等高校的学者将在论坛期间发表主题演讲。

  由于家长也是幼稚园教育重要持份者,研讨会将于20日在教育局九龙塘教育服务中心举行家长讲座,协助家长探讨如何培育幼儿。

  特区政府政务司司长张建宗出席研讨会开幕礼致辞时表示,过去5年,政府的教育经常性开支增加约30%,教育支出占政府经常性支出的21%,是所占份额最大的领域。

  香港将于2017至18学年正式落实免费优质幼稚园教育。教育局局长吴克俭出席研讨会开幕礼后表示,期望从此次研讨会中汲取世界各地幼稚园教育的经验,同时也向他们介绍香港在幼稚园教育领域的努力成果。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息