中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 历时五年 港珠澳大桥香港接线正式全线贯通

历时五年 港珠澳大桥香港接线正式全线贯通

2017年05月19日 09:44 来源:中新网 
香港特区政府路政署18日表示,全长12公里、连接港珠澳大桥主桥与香港口岸的香港接线已正式全线贯通,这标志着港珠澳大桥香港段工程进入一个重要的里程碑,达到2017年年底具备通车条件的目标。

  中新社香港5月18日电 香港特区政府路政署18日表示,全长12公里、连接港珠澳大桥主桥与香港口岸的香港接线已正式全线贯通,这标志着港珠澳大桥香港段工程进入一个重要的里程碑,达到2017年年底具备通车条件的目标。

  路政署称,港珠澳大桥香港接线观景山隧道的最后一件重约5000公吨的隧道预制组件,已于16日成功推进位于机场快线下方的最终位置,而隧道内所有挖掘工程也已完成,连同2017年3月已经接通的高架桥段,全长12公里的香港接线正式全线贯通。

  路政署署长钟锦华指,隧道工程困难重重,需采用不同的建造方法来解决不同的技术难题。其中,在机场快线下方进行的箱涵顶进工程最为复杂及艰巨,这是香港首次利用该种方法建造行车隧道。

  香港特区政府运输及房屋局局长张炳良18日亲临工地并表示,成果得来不易,这有赖于工程团队自香港接线于2012年中动工以来,同心协力、不辞劳苦、克服各种困难及挑战所达成。

  目前,香港接线的路面铺装及道路设备安装工程正按计划陆续完成。同时,香港口岸其他设施的工程也正进行。路政署对于港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

  港珠澳大桥香港接线是一条双程三线行车道路,全长约12公里,连接位于内地水域的港珠澳大桥主桥与香港口岸,当中包括约9.4公里长的海、陆高架桥、贯穿观景山约1公里长的隧道,及沿机场东岸以填海造地建成约1.6公里长的地面道路。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息