中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2016年每月平均33万人到访香港中央图书馆

2016年每月平均33万人到访香港中央图书馆

2017年05月19日 09:34 来源:新华网 
结果显示,位于铜锣湾的中央图书馆,每月平均有33万人次到访,借出资料13.6万次。

  据香港媒体报道,香港特区政府民政事务局17日公布,2016年香港公共图书馆的每月平均到访人次及图书馆资料外借次数。结果显示,位于铜锣湾的中央图书馆,每月平均有33万人次到访,借出资料13.6万次。

  排在第二和第三位的都来自新界区,分别是沙田公共图书馆,每月借出12万资料,到访人次为10.6万人;以及屯门公共图书馆,借出10.5万资料,到访人次有11.5万。

  全港最少人去的则是南丫岛南段的图书馆,每个月只有147人次到访,借出62次资料,每日不足5个人进入图书馆;南丫岛北段则有576人次到访,借出资料1431次。

  对于有议员提出,能否把使用率较高的小型图书馆的服务时间延长。民政事务局回应称,根据康乐及文化事务署的一项调查显示,83%的受访者对现时的开放时间感到“非常方便”或“方便”。此外,由于图书馆的运作需要大量资源和人手,在平衡市民的需要及资源效益下,现阶段并无计划延长32间小型图书馆的服务时间。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息