中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港好吃的粤菜餐厅:重温粤菜古味!最欣赏富贵龙凤球

香港好吃的粤菜餐厅:重温粤菜古味!最欣赏富贵龙凤球

2017年05月08日 10:01 来源:3HK 
重温粤菜古味!最欣赏富贵龙凤球——所谓龙凤球,龙是虾球、凤是烧鸡润,做法是以新鲜海虾卷起焗好的鸡肝,外层沾上生粉放镬高温快炸,炸起後混合自制沙律汁而成,以当年来说,是婚姻的贵价菜,确实富贵。

  也许每个人心目中都有一道特别的菜,它之所以特别,可能就是因为背后有一个故事。

  一道富贵龙凤球,可会勾起种种回忆?因为它是六、七十年代必备之婚宴菜式,亲亲妈咪的这夜,我与她往一家旧店重开的粤式饭店,名叫紫荆阁,让妈妈回味这道当年、在她重要日子当天、充当了一小小环节的菜色,沈默寡言的她,没有说甚麽,嘴边挂着微微的笑容,这一刻她的内心,可会是甜蜜的回忆!

  富贵龙凤球HK$128

  所谓龙凤球,龙是虾球、凤是烧鸡润,做法是以新鲜海虾卷起焗好的鸡肝,外层沾上生粉 放镬高温快炸,炸起後混合自制沙律汁而成,以当年来说,是婚姻的贵价菜,确实富贵。

  再以白芝麻点缀,西兰花伴菜,企理大方,富特色但不惊为天人,比喻细水长流麽!外脆内鲜美,炸物不沾一点油光,师傅的巧手。看看横切面,一方见全只新鲜虾球,另一方是大大件的鸡肝,两者本是南辕北辙的食品,原来非常匹配,鲜香丰腴,脆口滋味,吃得出材料之新鲜及师傅之手?,回甘悠久,愈吃愈美味!男才女貌龙凤配,天长地久,确是好意头!

  其实旧店重开非常难得,尤其是机乎原班人马,怪不得饭店经理告知,厨房内的师傅,位位年到六十,让客人重温粤菜古味,正是紫荆阁的卖点。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息