首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> “粤港跨境货栈”复制推广周年:搭建空陆快速通道

“粤港跨境货栈”复制推广周年:搭建空陆快速通道

2017年05月05日 08:58 来源:中新社 
记者4日从广州海关获悉,该海关自主创新改革项目“粤港跨境货栈”迎来佛山国通保税物流中心复制推广一周年。一年来,通过该运作模式在佛山顺德完成进出栈申报报关单563票,进口清单1329份,货值约1.3亿元(人民币,下同)。

  中新社广州5月4日电 (记者 唐贵江)记者4日从广州海关获悉,该海关自主创新改革项目“粤港跨境货栈”迎来佛山国通保税物流中心复制推广一周年。一年来,通过该运作模式在佛山顺德完成进出栈申报报关单563票,进口清单1329份,货值约1.3亿元(人民币,下同)。

  “粤港跨境货栈”项目是广州海关在南沙自贸试验区首创的改革创新项目,实现香港机场与南沙保税港区物流园区之间一站式的“空陆联运”。据广州海关隶属佛山海关驻顺德办事处相关负责人介绍,顺德成为首个复制推广该自贸试验区改革业务的地区,为企业开启了成本更低、效率更高的全新通关模式。

  将自贸区“粤港跨境货栈”的改革复制推广到国通保税物流中心,相当于企业将香港空运货栈货物的收发点延伸至顺德。在“粤港跨境货栈”模式下,海关叠加“粤港两地海关监管互认”“跨境快速通关”等便利措施,货物运抵香港机场后,可以直接装车安排转运至国通保税物流中心。

  “‘粤港跨境货栈’通关模式大幅度节省了我们的通关时间,传统模式由核实货物数到预申报至少要两天时间,现在只需一天。”住商国际物流有限公司相关负责人说,“同时也大大降低了我们的成本费用,仅操作费用每月就可节省5万元。”

  海关方面介绍,顺德区乃至佛山市是中国制造业发达地区,将香港空运货站货物的收发点延伸至佛山市国通保税物流中心,将有利于加强粤港澳经济联系,发挥物流集群效应,通过香港向“一带一路”沿线国家和地区拓展,提升“佛山智造”影响力,为粤港澳大湾区建设提供助力。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息