首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港为迪士尼扩建注资54.5亿港元 园区将增至9个

香港为迪士尼扩建注资54.5亿港元 园区将增至9个

2017年05月04日 08:45 来源:中新网 
据《香港商报》报道,香港立法会财务委员会昨日(2日)终以30票赞成、24票反对,通过香港特区政府为香港迪斯尼乐园扩建注资54.5亿元(港币,下同)的拨款申请。

  中新网5月3日电 据《香港商报》报道,香港立法会财务委员会昨日(2日)终以30票赞成、24票反对,通过香港特区政府为香港迪斯尼乐园扩建注资54.5亿元(港币,下同)的拨款申请。

  香港商务及经济发展局局长苏锦梁对此表示欢迎,称项目能为香港带来385亿至416亿元的经济效益,是重要的旅游基建项目。香港迪斯尼形容扩建计划标志香港迪斯尼乐园迈入历史性进程,感谢立法会支持计划,申明会持续扩阔及加强香港旅游业的吸引力。

点击进入下一页

  资料图:香港迪士尼乐园项目“迷离庄园”。中新社发 任海霞 摄

  蒋丽芸:不忍香港小朋友失去迪斯尼乐园

  香港特区政府与迪斯尼公司于去年11月在香港联合公布,会投资逾109亿港元,以扩建香港迪斯尼乐园。经双方协议后,政府会注资54.5亿港元;工程完成后,乐园的园区数目将由7个增至9个,设施总数将由110项增至逾130项。

  计划公布后,特区政府向立法会财委会提交拨款申请。立法会财委会经逾40小时讨论,昨日最终以30票赞成、24票反对,通过政府向迪斯尼乐园扩建注资的54.5亿元拨款申请。民建联立法会议员蒋丽芸于会上表示,支持是次拨款申请;并理解迪斯尼乐园的经营不容易,更称如果乐园没有新设施,长远有机会倒闭;她直言不忍心香港小朋友失去迪斯尼乐园。

  能为香港带来约400亿经济效益

  商务及经济发展局局长苏锦梁对于财委会通过拨款申请表示欢迎。他称今次计划提出5个月后,经过充分讨论,反映议员对议题的关注。他明言扩建香港迪斯尼乐园,是重要的旅游基建项目;他引申道,是次项目能为香港带来385亿至416亿元的经济效益,建造时可提供3500个职位;至于扩建完成后,则可造就5000至8000个就业机会;他说政府会尽早“将最好的带来香港”,同时会持续监察乐园营运。

  香港迪斯尼回应称,扩建计划标志着香港迪斯尼乐园度假区迈向一个历史性的进程。香港迪斯尼乐园行政总裁刘永基则表示,感谢立法会支持扩建计划,强调迪斯尼会透过持续创作全新及令人惊喜的游乐体验,吸引更多区内游客到访;迪斯尼亦指出,在区内日益加剧的竞争当中,会持续扩阔及加强香港旅游业的吸引力。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息