首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港媒关注中国首艘国产航母下水 港人感到骄傲

港媒关注中国首艘国产航母下水 港人感到骄傲

2017年04月28日 09:12 来源:中新社 
中国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。该艘航空母舰由中国自行研制。香港媒体27日纷纷对此展开报道,并强调中国首艘国产航母下水,象征国家的军事建设迈向一个新的里程碑,同时有助维护世界和平。

  中新社香港4月27日电 中国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。该艘航空母舰由中国自行研制。香港媒体27日纷纷对此展开报道,并强调中国首艘国产航母下水,象征国家的军事建设迈向一个新的里程碑,同时有助维护世界和平。

  香港《商报》在报道中指,中国航母事业的迅速发展,不但是中国和平发展的保障,也是世界和平发展的重要保障之一。作为维护世界和平与稳定、促进共同发展与繁荣的一支重要力量,发展航母,提升保卫世界和平的能力,是中国履行国际义务的必然要求。

  香港《大公报》在报道中指,第一艘国产航空母舰下水,给解放军海军68岁生日送上了一份珍贵礼物。作为大国重器,航母尤其是大国国力和军力的重要标志,超越了普通军舰的战术战役价值,而有着重要的战略意义。此次国产航母的下水,首先是中国军事科技的重大进步。其次,国产航母标志着海军军力建设步入新阶段,真正拥有了在远海深蓝维持军事存在的战略载体。

  香港《文汇报》在报道中指,近年来,随着中国国力不断提升,在没有任何其他国家可以依靠的情况下,中国自主研制,克服人、财、物的巨大困难,冲破一道又一道新知识、新技术、新材料的空前难关,最终成功打造出了属于自己的航母。中国首艘国产航母下水,象征国家的军事建设迈向一个新的里程碑。未来,中国的新一代航母必将更为先进,屹立世界之林。

  不仅仅是香港媒体,香港市民对首艘国产航母下水的消息同样感到振奋。有港人指出,虽然距离正式服役尚远,不过国产航母下水,始终值得国人骄傲。

  大量香港网民在网上留言指,这实在可喜可贺,是中国人的最大骄傲!这是国家进步的又一里程碑,民族跨出一个新的年代,特别令人感动。他们均一致期待国家可继续强大,人民素质和生活能继续提升。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息