中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 陈茂波:楼市面对的风险正在加大

陈茂波:楼市面对的风险正在加大

2017年04月27日 08:57 来源:香港中国通讯社 
香港特区政府财政司司长陈茂波26日在立法会会议上表示,虽然楼市近期再度升温,但楼市的基本因素已起了根本的变化。

  香港特区政府财政司司长陈茂波26日在立法会会议上表示,虽然楼市近期再度升温,但楼市的基本因素已起了根本的变化。美国利率正常化持续,未来息口只会向上,加上过去数年的土地供应增加,未来一手楼宇的供应量与落成量,均会较过去几年大幅增加。因此,过去几年住宅供求偏紧的情况,不会重现,楼市面对的风险正在加大。

  陈茂波说,为防範楼市泡沫风险,特区政府于2016年11月初公佈新一轮需求管理措施。新的15%住宅印花税推出后,住宅物业交易量明显下降,楼价升势亦有所放缓。不过,市场信息显示,本地投资者以“一约多伙”的形式购入住宅物业的情况在2、3月份急剧上升,令市场气氛转趋炽热,成交非常活跃,楼价升势亦加快。今年3月的交投按月急升44%至约5900宗,楼价的升幅亦加快至2%。

  他续说,为杜绝投资者通过“一约多伙”来迴避新的税率,特区政府已收紧新住宅印花税机制下为香港永久性居民提供的豁免安排。由4月12日起,若有关买家以1份文书购入多于1个住宅物业,有关交易将不再获豁免。

  陈茂波强调,特区政府会密切注意楼市发展,恳请市民在作出置业决定前,必须小心衡量各样潜在风险,特别是利息变化对供款能力的影响,量力而为。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息