中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 攻壳机动队在哪里拍的?电影场景原型取景香港

攻壳机动队在哪里拍的?电影场景原型取景香港

2017年04月24日 11:13 来源:深圳本地宝 
电影攻壳机动队正在电影院热映,看过这部电影的观众对于这部电影的特效赞不绝口,当然也对片中的取景地点相当的关注,那么这部由日本漫画改编的电影是在哪里取景拍摄的呢?

  走在光影流转的香港街头,经过热气腾腾的小吃摊,粤语叫卖声和色彩斑斓的招牌交织在夜色里。  这不止是王家卫镜头里霓虹闪烁的香港,也可能是科幻电影中充满着赛博朋克(Cyberpunk)美学的香港。

点击查看下一页

  最近热议的好莱坞电影《攻壳机动队》,就发生在以香港为原型的“新港市”。  由寡姐斯嘉丽主演的生化人,和专门镇压高科技犯罪的“公安九课”一起,与网络黑客展开精彩激烈的博弈。

点击查看下一页

  对《攻壳机动队》电影团队来说,香港高楼林立的现代街景,充满着强烈而独特的“未来城市”气质。

点击查看下一页

  而它散落于城市各处的市井味道,和高度发达的现代感不断冲撞融合。  这种鲜明的对比,正符合他们对未来都市的想象。

0.jpg

  电影攻壳机动队原定于在德国柏林进行拍摄,但是后来导演鲁伯特·山德斯决定将拍摄地改到维塔工作室的所在地新西兰威灵顿,使得维塔工作室人员能够全程跟进创作。此外,该电影还在中国香港拍摄取景,对于香港景色熟悉的观众,可以在这部电影中看到香港的励德邨、怪兽大厦以及街道上醒目的黄色“巴士站BUS”也时不时的出下戏。  此外细心的网友在电影中还看到了油麻地的天后古庙、铜锣湾电车总站、港岛东著名的鲗鱼勇海山楼、港岛海景大楼、德铺道中翠华餐厅、九龙公众码头、香港文化中心、力宝中心、汇丰银行大厦等地方!  高度发达的未来城市

点击查看下一页

  (图片by Andrew Lao)  即使没有电影特效,当镜头对准维港两岸的摩天大楼时,那流动的光线和闪烁的LED大屏,也能立刻让人感受到扑面而来的未来感和科技感。

点击查看下一页

  (图片by Andrew Lao)  影片片头就是现代化的奇幻都市,香港标志性的紫荆花在高楼楼顶熠熠发光。光怪陆离的画面恍若一场时空交错的梦境。

点击查看下一页

  在《攻壳机动队》中,人类开始对自身进行机械化改造,对科技发达的香港来说,这种魔幻的电影情节也有了奇妙的现实意味。

点击查看下一页

  主人公少佐所在的公安九课总部,比起它的原型——斜坡式的香港文化中心,多了些棱角分明的轮廓,风云暗涌,未来都市的氛围跃然而出。

点击查看下一页

  一场刺激的天桥大战在铜锣湾上演。

  这个架于繁华街道之上的环形建筑,成为不同文化和种族之间激烈碰撞的背景板。充满着东方特色的迷幻美学。  有趣的是,许多港剧会在此上演男女主角向左走、向右走的爱情戏码。不管往哪个方向走,总会有相遇的一点。  埋藏故事的平民街市

  主人公少佐在水中战斗的经典一幕,就发生在港岛东著名的鲗鱼涌海山楼。  这是香港60年代的特色建筑,上面是住宅,下面则是家庭式的发廊、洗衣店、中医馆和食店等,充满了市井气息。

  当平民楼市被搬上科幻故事的舞台,和繁华城市之间鲜明的对比就更富有戏剧感。仿佛置身于没有止尽的梦境之中。

  少佐寻找属于自己的记忆时,来到了香港唯一一座圆环式建筑:大坑励德村。  抬头向上望,目光穿过天井,层层叠叠的圆形视觉就像湖面慢慢荡开的涟漪,恍如进入一个迷幻奇妙的时空隧道,让人目眩神迷。---------------

  这个融合了过去和未来,充满着科幻感的香港,不止存在于《攻壳机动队》的镜头之下。如果你细心观察,说不定也能看到一个迷幻而又真实的香港。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息