首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 张炳良:与铁总就港高铁营运达阶段性总结

张炳良:与铁总就港高铁营运达阶段性总结

2017年04月21日 08:19 来源:中新网 
据中新社报道,香港特别行政区政府运输及房屋局局长张炳良20日在北京表示,目前已经与中国铁路总公司(简称“铁总”)就广深港高铁香港段的营运达成阶段性总结。

  据中新社报道,香港特别行政区政府运输及房屋局局长张炳良20日在北京表示,目前已经与中国铁路总公司(简称“铁总”)就广深港高铁香港段的营运达成阶段性总结。

  张炳良当天上午拜会中国铁路总公司及国家铁路局,下午离京返港前会见媒体时作上述表示。

  广深港高铁是连接广州、东莞、深圳及香港的高速铁路,由广州南至香港行车距离142公里,仅需48分鐘。该高铁香港段于2010年4月正式动工,现目标完工期为2018年第叁季度。

  此前有人建议在香港西九龙总站设立“内地口岸区”,让内地边检及执法人员在港执法,即实行“一地两检”,引发广泛讨论。

  张炳良20日回答记者提问时表示,此次访京并非特别商讨“一地两检”问题,因为这主要是法律问题。此前他和香港特别行政区政府律政司司长袁国强访京时,与有关部委负责人讨论“一地两检”问题有进展,希望在现届特区政府任期内有成果。

  张炳良称,此行与铁总有关负责人讨论约两个小时,特别针对广深港高铁香港段在明年第叁季度通车后列车的开行方案作了比较全面的评估。双方讨论了开通初期及之后较长期的拓展事宜,以及平日及繁忙日期的班次安排等,在塬则方面的交流达成一些共识。双方同意将细节进一步具体化后,在合适的时候尽快公佈。

  张炳良表示,希望该高铁香港段一开通就能发挥联繫内地一些主要城市的作用,特别是较多香港人去的站点,如上海、北京等。(记者 陈小愿)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息