首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 吃喝商家 >> 香港美食攻略:表参道人气包点 神级法式吐司

香港美食攻略:表参道人气包点 神级法式吐司

2017年04月20日 09:12 来源:香港星岛日报 
笔者往东京旅行,爱到表参道的BREAD, ESPRESSO &朝拜,选坐玻璃窗前的座位看书,一边吃鬆软麵包,一边呷口香浓咖啡,非常惬意。现在毋须远赴东京,在港也能感受这悠閒气氛,因为品牌最近登陆香港,供应招牌法式吐司,确实是哈日迷福音。

  招牌法式吐司 $68

  前/蝶豆花玫瑰冰茶、后/紫薯沙冰 各$58/杯

  法式烟叁文鱼叁文治$58(早餐时段供应)

  笔者往东京旅行,爱到表参道的BREAD, ESPRESSO &朝拜,选坐玻璃窗前的座位看书,一边吃鬆软麵包,一边呷口香浓咖啡,非常惬意。现在毋须远赴东京,在港也能感受这悠閒气氛,因为品牌最近登陆香港,供应招牌法式吐司,确实是哈日迷福音。

  外焦香内软滑

  新店桌椅以浅色塬木作设计,装有落地玻璃,阳光从外洒进,感觉温暖。招牌法式吐司为镇店名物,每日下午叁时供应,限量叁十份。做法跟足本店,将自家焗製法式方包切片,以日本鸡蛋、糖、奶及法国忌廉等混成的蛋浆浸透,置雪柜冷藏一天,待收到客人柯打,用铁板煎香及烘焗,以小铁板奉上,色泽甘黄微焦,质感软滑湿润,配以意大利洋槐花蜂蜜,每一口尽是甜香。

  驻店麵包师Patrick曾任职叁星米芝莲餐厅L''Atelier de Jo l Robuchon及法式名店DALLOYAU,经验丰富,开店前更远赴东京表参道本店学艺。炉具依足东京本店,麵粉、鸡蛋等材料由日本直送,以保证味道如一。每日早上六时开始製作逾二十款手工麵包,忌廉芝士红豆法包、薄荷忌廉芝士包均是热卖之选。Patrick特意设计叁款香港限定包点,首推樱花盐迷你法式方包,鬆软包身加上盐渍樱花烤焗,略带咸香,充满日式风味。另外两款咸挞也是诚意之作,香肠洋葱法式咸挞以德国香肠及炒过洋葱作馅料,切开啖啖鲜味。烟叁文鱼刁草法式咸挞用料丰富,以叁文鱼、芝士及黑胡椒等混合蛋浆焗至脆身。

  套餐选择丰富

  于不同时段,特设各款特色套餐。早餐供应法式烟叁文鱼叁文治,麵包依足本店做法,加入叁文鱼、蘑菇及芝士等,以白汁及黑胡椒调味,焗至香脆,配以咖啡或茶。午市有意式叁文治、蛋沙律豆乳包及法式叁文治等套餐,小记推介番茄芝士意式叁文治,包身混入新鲜薯仔焗製,带有薯仔香甜味,配搭新鲜番茄及芝士等馅料,适合追求健康的女士品尝。随餐附送精选汤品,加钱可选配烟叁文鱼沙律享用。

  新店请来专业咖啡师Jerry坐镇,手冲各式精品咖啡。他特别选用巴西、印尼、埃塞俄比亚的公平贸易咖啡豆,冲调独家House Blend Coffee,味道香浓迷人。并有数款期间限定特饮供应,推介卖相吸睛的紫薯沙冰及蝶豆花玫瑰冰茶,前者以番薯粉及紫薯粉打成,香甜且饱肚;后者底层是蝶豆花,上层为玫瑰冰茶及玫瑰花乾,轻轻搅拌渐变成淡紫色,酸甜有致,充满清新气息。

  BREAD, ESPRESSO &

  地址:尖沙嘴漆咸道南115号地下

  查询:2320 1228

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息