首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港科技大学学生设计手机应用程序助睡眠

香港科技大学学生设计手机应用程序助睡眠

2017年04月19日 09:32 来源:新华网 
香港科技大学两名学生设计了一款精神健康手机应用程序“科和催眠服务装置”(VOID),使用者只需在睡前玩一玩、听一听,调节自己的呼吸,便能有助入睡,该应用程序还获得2017香港资讯及通讯科技奖“最佳学生发明奖”。

  据香港媒体报道,香港科技大学两名学生设计了一款精神健康手机应用程序“科和催眠服务装置”(VOID),使用者只需在睡前玩一玩、听一听,调节自己的呼吸,便能有助入睡,该应用程序还获得2017香港资讯及通讯科技奖“最佳学生发明奖”。

  报道称,香港科技大学风险管理及商业智能学四年级生陈棨豪与计算机科学及工程学系博士生陈启濠,去年合作设计开发VOID。陈棨豪认为,都市人的生活压力大,易患失眠,所以两年前筹划项目。

  陈棨豪多次请教隔壁宿室的陈启濠,此后这两个姓名恰巧同音的朋友组成了研发团队,并于去年11月正式推出iOS及Android两个版本的VOID。

  据报道,VOID分三个单元,即压力释放、专注力提升及睡眠质素提升,元素有背景音乐、手指游戏及真人指导录音。使用者跟从程序的指示,分阶段享受一系列流程。其中手指游戏是画面会呈现一个黑色圆圈,圆圈上会有灰色的色块不断缓缓移动,用家要用手指接触色块,并随色块移动而发出背景音乐,同时还有文字提示引导用家放缓呼吸,整个过程约90至120秒,让使用者慢慢放松。

  据悉,未来他们将继续优化功能及增加使用情景(如搭车、办公室等),添加手袋等外置设备。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息