首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 11名港人在赣旅游遇塌陷 伤员无生命危险

11名港人在赣旅游遇塌陷 伤员无生命危险

2017年04月17日 09:57 来源:文汇网 
记者16日从江西省井冈山市委宣传部获悉,4月15日下午16时许,井冈山景区杜鹃山验票口一木板桥发生塌陷,造成11名香港游客不同程度受伤。
坍塌的木板桥。

  坍塌的木板桥。

救援现场。

  救援现场。

  【文匯网讯】 记者16日从江西省井冈山市委宣传部获悉,4月15日下午16时许,井冈山景区杜鹃山验票口一木板桥发生塌陷,造成11名香港游客不同程度受伤。景区立即启动应急预案,积极开展救援善后工作,所有伤员迅速送往井冈山市人民医院进行紧急救治。井冈山市委宣传部副部长罗晨元在接受本报记者採访时表示,11名受伤香港游客在经井冈山市人民医院的紧急救治之后,于当晚转入医疗条件更好的上海东方医院吉安医院,伤者目前病情均稳定,均无生命危险,事故塬因在调查之中。

  据悉,此次受伤的香港游客跟随的是井冈山海外旅行社,系地接社,即旅游地负责接待、服务的旅行社。其中,年龄最大的伤者是62岁的杨娇女女士和62岁的黄海鹏先生,年龄最小的是42岁的周基业先生。杨娇女女士伤情相对严重,初步诊断为:肺挫伤,创伤性湿肺、高血压病、眼挫伤结膜下出血。

  事件发生后,井冈山管理局和井冈山市委、市政府主要领导立刻赶往现场组织救援工作,并先后两次召开紧急会议,成立医疗救治、善后安抚、事故调查处理、景区隐患排查整改等七个工作小组,全面部署做好伤员救治、善后安抚、事故调查等工作,并举一反叁,立即在全山全面开展景区安全隐患排查,切实保障游客安全。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息