首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 路政署:港珠澳大桥香港接线将于本月内全线贯通

路政署:港珠澳大桥香港接线将于本月内全线贯通

2017年04月14日 09:27 来源:新华社 
香港特区政府路政署13日表示,港珠澳大桥香港接线观景山隧道管道的所有混凝土箱涵构件已经完成。连同2017年3月底已经接通的高架桥段,全长12公里的香港接线将于本月内全线贯通。

  新华社香港4月13日电(记者周雪婷)香港特区政府路政署13日表示,港珠澳大桥香港接线观景山隧道管道的所有混凝土箱涵构件已经完成。连同2017年3月底已经接通的高架桥段,全长12公里的香港接线将于本月内全线贯通。

  路政署发言人表示,当前香港接线正进行最后的工序——用千斤顶把预制构件推进位于机场快线下方的隧道最终位置。该构件约长14.5米、阔23.5米、高14米,重达5000吨,相当于27架波音747客机的总重量。这个最后的工序预计最快可于下周内完成,标志着香港接线将全面贯通。

  目前,在香港接线的路面铺装及道路设备安装工程也正按计划陆续完成。同时,香港口岸工程(包括旅检大楼、辅助建筑物、桥梁、车辆通关广场及相关设施等)也进行得如火如荼。按目前的进度,路政署对于港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

  港珠澳大桥香港接线于2012年动工,是一条双程三线行车道路,全长12公里。香港接线连接位于内地水域的港珠澳大桥主桥与香港口岸,当中包括9.4公里长的海、陆高架桥、贯穿观景山的一公里长隧道及沿机场东岸以填海造地建成的1.6公里长地面道路。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息