首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 深港签订合作备忘录推动两地创新科技产业发展

深港签订合作备忘录推动两地创新科技产业发展

2017年04月14日 09:22 来源:中新社 
香港贸易发展局与深圳市科技创新委员会13日在香港签订合作备忘录,以共同推动深港两地创新科技产业发展。

  中新社香港4月13日电 (记者 杨喆)香港贸易发展局与深圳市科技创新委员会13日在香港签订合作备忘录,以共同推动深港两地创新科技产业发展。

  双方当日在香港春季电子产品展上举行合作备忘录的签署仪式。深圳市科技创新委员会副巡视员沙新华在仪式上表示,深港两地可在跨境技术转移及拓展国际市场方面加强合作。深圳市科技创新委员会将组织高科技企业、科技型初创企业参与香港贸易发展局举办的多项活动。

  沙新华还透露,双方会联合组团赴欧美等地推广“深港创新圈”优势,并引进海外科技企业及研发机构。

  香港贸易发展局制造业拓展总监黎华慧君介绍,该局积极透过展览会及会议等活动,协助各地中小企和初创企业拓展国际业务。今年有逾500家深圳企业参与香港春季电子产品展及国际资讯科技博览,分别透过双方国际化商贸平台和科研应用的优势,进一步体现两地创科合作所带来的协同效应。

  黎华慧君接受采访时指出,深港两地还将进一步加强创科产业的推广工作,其中一项重点活动是于11月在中国国际高新技术成果交易会上设立“香港馆”,展示香港最新的科技成果及创新产品。“希望深圳和香港的公司可以一起走向国际市场。”(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息