首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港旅行必去景点:孤独星球(Lonely Planet) 评选HK最美的6个地方,非一般的美!

香港旅行必去景点:孤独星球(Lonely Planet) 评选HK最美的6个地方,非一般的美!

2017年04月13日 10:32 来源:3HK 
香港其实有很多美丽的地方,Lonely Planet便选出香港6个最美丽的踏青地点。今个周末,不妨到访这些地方呼吸新鲜空气吧!

  孤独星球(Lonely Planet)是世界最大的私人旅行指南出版商,Lonely Planet的指南已经伴随着上千万旅行者在这个世界上走过了无数的旅程。

  香港其实有很多美丽的地方,Lonely Planet便选出香港6个最美丽的踏青地点。今个周末,不妨到访这些地方呼吸新鲜空气吧!

  1. 万宜水库至北潭凹 (新界)

  全长100公里的麦里浩径,共分为10段。而Lonely Planet推介第二段路径, 虽路径略为艰辛,但沿途景致怡人。

  站在314米高的西湾山顶部能俯瞰山下的沙滩﹑岛屿以及中国南海东部的风景,尤其以浪茄及西湾最为迷人。

  路线:万宜水库东坝 – 北潭凹

  距离:13.5公里

  需时:约4小时30分

  起点交通:

  由西贡市搭的士至万宜水库东坝 (车费约$120)或可乘巴士到北潭涌。

  到北潭涌,可以先从鑽石山搭乘92号巴士至西贡市中心;然后转乘往黄石码头方向的94号巴士,于北潭涌站下车。于週日或公众假期出发,可搭乘往黄石码头方向的96R号巴士,同样于北潭涌站下车。

  从沙田出发,搭乘299X号巴士至西贡市中心﹔然后转乘往黄石码头方向的94号巴士,于北潭涌站下车。

  2. 龙嵴(香港岛)

  龙嵴曾被时代周刊毛亚洲版选为亚洲区「最佳市区远足路径」,属港岛径第八路段。此路径沿龙嵴山岭延伸,通过石澳郊野公园。

  站于284米高的石澳峰观光平台,游客可欣赏美丽的海岸线以及附近的岛屿。路径以大浪湾为终点,游人可于此品嚐海鲜。

  路线:土地湾 – 大浪湾

  距离:9.5公里

  需时:约3小时

  起点交通:于筲箕湾乘坐新巴9号巴士,于土地湾站下车

  3. 羗山-大澳

  70公里长的凤凰径环抱场大屿山南部,游客可于参观着名的天坛大佛,欣赏成点缀寺院青翠的山谷。路径的终点位于大澳,游客可欣赏渔民的传统棚屋,以及海滨。

  路线:姜山 – 大澳

  距离:10公里

  需时:4小时

  起点交通:东涌搭11号巴士,深屈道落车。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息