首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港哪里有瀑布:在HK也能看见惊艳的瀑布!

香港哪里有瀑布:在HK也能看见惊艳的瀑布!

2017年04月12日 10:14 来源:3HK 
香港的瀑布虽然没有“飞流直下三千尺”的壮美,或者“世界尽头”的豪迈,但那一幕幕晶莹的珠帘,却一直都在用自己的美丽装点这座绿色都市。

  香港的瀑布虽然没有“飞流直下三千尺”的壮美,或者“世界尽头”的豪迈,但那一幕幕晶莹的珠帘,却一直都在用自己的美丽装点这座绿色都市。

  大潭岗瀑布

  来大潭笃水塘踏青的人不少,但看过大潭岗瀑布的人却没那么多,因为它隐藏在水塘上方起伏的森林里,而且没有任何路标。

  不过如果你来到它的面前,就一定会被迷住:丝丝水流从高处跃入水潭之前就已经迫不及待汇聚成了粗细不一的各式银线,然后才汇入平静的水潭中……从动到静一气呵成。也许,以前香港还没有什么人烟的时候,各处的美景都是这样宁静吧。

  如何到达:自大潭笃水塘大坝北,沿着港岛径向西北行走大约10分钟,随后穿过一座带扶手的天桥,紧接着穿过一座木桥,然后沿左侧一条崎岖的小道向下行走。

  瀑布湾

  瀑布湾位于香港仔华富村后的一个小海湾,岬角凹位处有一道约15米高的天然瀑布,该瀑布极具名气,曾在清朝时的「新安八景」中有「鼇洋飞瀑」的美誉;香港成为英国殖民地后,它又被称作「扶林飞瀑」而列为「香港八景」之一。但自1863年首个薄扶林水塘落成后,被阻截了大部分山涧倾泻的流水,而略减了几分飞瀑的壮观。

  如何到达:自华富村出发,步行前往海边的瀑布湾公园。瀑布湾即位于瀑布湾公园的最北面。

  涌尾石涧:龙珠瀑、新娘潭和照镜潭

  龙珠瀑落差甚大,气势惊人 Photo by Setsuna Leung

  涌尾石涧,源起赤马头北坡经乌蛟腾、横山脚一带及八仙岭东坡,汇集多条水流至船湾淡水湖的北端,沿途拥有丰富的支流。从船湾北上,穿过一座人行桥的时候就能看见有溪流滚滚而下,两侧山坡灌木丛生,沿横涌石涧的一挂瀑布从35米的高空一跃而下——这就是龙珠瀑了。

  新娘潭瀑布 Photo by Setsuna Leung

  领略新娘潭瀑布的魅力就容易得多了:从巴士或其他交通工具上下来之后沿路向下来到一处烧烤场,再往前不远就可看到掩映在蓊郁山林中的柔美水帘。

  照镜潭瀑布 Photo by cychk

  再穿过一座人行桥,就来到一处建于1906年的碑碣。附近有一条小径通向山涧。站在小径的尽头便可以俯瞰照镜潭瀑布。虽然水量不算大,但水流下坠的途中几经折返,水花四溅。连周围石排都被淋个透湿,气势不凡。

  如何到达:在大埔墟火车东站乘坐275R巴士前往,周日及公众假日开放。

  绿色都市中的晶莹美景远不止今天介绍的这些,它们一直都在等待着你去探索。不过在欣赏瀑布之美时,还是要记得提防脚下湿滑哦。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息