首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 清明期间逾5.5万海外华侨和港澳台同胞深圳扫墓

清明期间逾5.5万海外华侨和港澳台同胞深圳扫墓

2017年04月06日 08:33 来源:新华社 
今年清明期间,55000多海外华侨和港澳台同胞到深圳大鹏湾华侨墓园扫墓,祭奠先人,其中以香港人最多。

  新华社深圳4月4日电(记者陈立新)今年清明期间,55000多海外华侨和港澳台同胞到深圳大鹏湾华侨墓园扫墓,祭奠先人,其中以香港人最多。

  “每年带着孩子回来看一看,让他们知道自己的根在哪里,知道家族是如何一路走到了现在。”从香港专程赶来祭拜的孙先生说。

  华侨墓园有9000多座海外华侨和港澳台同胞的墓穴。这里长眠的有1982年“四二六”桂林空难中40多名美国和香港的罹难者,以及曾任全国政协副主席的安子介、“香港船王”包玉刚等众多政商名人。记者在现场看到,除了祭拜已故亲人,不少华侨、港澳台同胞和深圳市民都为这些已故名人敬献鲜花。

  如今,越来越多人选择了文明、节俭的祭奠方式。大部分墓位前摆着两束鲜花、一碟馒头、一碟水果,淡雅朴素。华侨墓园免费派送鲜花,并在园内专门设置鲜花销售一条街,采用限价销售的方法,花束的价格控制在50至80元之间。

  由于祭扫人数众多,广东边防六支队专门派出力量,三天来不间断在墓园执勤,有效维护了墓园的安全和秩序。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息