中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港旅行:走进香港郊区——清水湾行山

香港旅行:走进香港郊区——清水湾行山

2017年04月05日 16:15 来源:3HK 
在香港,政府划定了24个郊野公园,约占香港总面积的40%。每到周末或者节假日,香港居民常做的户外活动便是行山,也就是我们常说的爬山。

  

  在香港,政府划定了24个郊野公园,约占香港总面积的40%。每到周末或者节假日,香港居民常做的户外活动便是行山,也就是我们常说的爬山。约上几个小伙伴,背起行囊,去感受大自然的清新动人。早前我跟随香港浸会大学陈虎彪教授(我的研究生导师),一起去了位于新界东的清水湾郊野公园。今天就来说说清水湾行山那些事儿。

  清水湾郊野公园成立于1979年9月,面积有615公顷,包括半岛的东西两部分。洗面有钓鱼翁郊游路径,东面则是龙蝦湾郊游路径(我们所走的路径)。在龙蝦湾山顶有观景台,可以俯瞰清水湾,布袋澳,牛尾海的风光,更可眺望青洲、牛尾洲、火石洲及果洲群岛等。

  早上十点,我们在钻石山地铁站集合出发,乘坐91路公交大巴往清水湾方向,经过31个站至大坳门站下车,车程约50分钟。

  下车后向进山方向走10分钟,就可以看到清水湾郊野公园的大门。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息