首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港珠澳大桥拱北隧道即将贯通 施工难度前所未有

港珠澳大桥拱北隧道即将贯通 施工难度前所未有

2017年04月05日 08:57 来源:深港在线综合 
被称为“世纪工程”的港珠澳大桥即将实现拱北隧道的全隧贯通,料将于今年年底前与主桥一起具备通车条件。

  被称为“世纪工程”的港珠澳大桥即将实现拱北隧道的全隧贯通,料将于今年年底前与主桥一起具备通车条件。目前,拱北隧道的最后一层已实现贯通,这标志着全球首座采用“超大曲线管幕+超长冻结法”施工的公路隧道取得了重大突破,也意味着这条世界最大的断面公路隧道——港珠澳大桥珠海连接线进入冲刺阶段。

  施工难度前所未有

  拱北隧道是港珠澳大桥珠海连接线的核心控制性工程,是港珠澳大桥主体工程与珠海连接的唯一通道。拱北隧道采用双向六车道设计,全长2741米。由海域人工岛明挖段、口岸暗挖段以及陆域明挖段三种不同结构的隧道连接而成。隧道地处类似泥潭一样的高富水地质结构区,同时下穿拱北口岸,这也让拱北隧道成为世界上施工难度最大、地质条件最复杂、周边建筑环境最密集隧道之一。

  珠海连接线管理中心专家表示,拱北隧道堪称“隧道施工技术博物馆”,地下不同种类的巖土达16种之多,地质复杂多变。特别是下穿拱北口岸的隧道土层软弱,富含地下水,承载力低。这样包含淤泥质粉质黏土、淤泥质砂、中砂含细砂、粉砂等地层,被称为“汉堡包”地层,就像“汉堡包”中的夹心肉一样。“在这样的地层暗挖隧道,可比喻是在豆腐脑上动手术,技术难度前所未有”。

  另据中铁十八局副总工程师、港珠澳大桥拱北隧道项目指挥长潘建介绍,隧道即将贯通,意味着项目所采用的关键技术都获得了成功,比如管幕、冷冻、多层多步开挖这些技术都得到顺利实践。他表示,工程再过七八天就全部结束,不会再出现突水突泥,拱顶下沉坍塌,大的风险已经解除了。

  另悉,港珠澳大桥西人工岛主体建筑首层也于3月31日顺利封顶,珠江口“地标性”建筑初现雏形。西人工岛主体建筑主要服务沉管隧道管理,同时兼顾办公、观光功能,由办公室、监控室及宿舍区等设施构成,建成后将与东人工岛遥相辉映。

  港珠澳大桥连接香港、珠海、澳门,集桥、岛、隧道于一体,全长55公里,是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁,被称为“世纪工程”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息