首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> “香港民族党”煽动“港独” 政界吁港青勿上当

“香港民族党”煽动“港独” 政界吁港青勿上当

2017年03月30日 08:48 来源:文汇报 
民建联主席李慧琼批评,“民族党”试图破坏“一国两制”,年轻一代应认清形势,不要被误导而断送前途。

“香港民族党”17/18年度方针的帖文。

  播“独”的“香港民族党”昨日为“创党”一周年,并在facebook上发表“聚众为号,独立为纲─香港民族党17/18年度方针”的帖文,称未来半年会透过公众集会方式继续推动“港独”工作。多名政界人士强调,“港独”只是“死路一条”,为免年轻人受到这些歪理的荼毒,成为煽动者的棋子,希望年轻人认清真相,不要被利用而前程尽毁,特区政府更应适时为基本法二十三条立法。

  “民族党”在帖文中声称,未来半年,他们会继续协助大专院校学生及中学生在校内宣扬“港独”,及在台湾、日本播导“港独”理念,及与亚洲追求“独立建国”的地区,包括台湾、西藏、“东突厥”和南蒙古的代表交流,并分享推动“香港独立运动”的经验。

  他们续称,该党未来一年“致力令集会成为常规”,令“独派”支持者以至香港人视参与政治活动为“成日常生活一部分”。为此,该党将于各区演讲及集会聚集支持者,“成为‘独派’支持者聚集的场合”,更称“随集会人数及规模有所长足,民族党逐步成为有能力号召大量群众、对政权有实质威胁的政党”云云。

  李慧琼吁港青认清形势

  民建联主席李慧琼批评,“民族党”试图破坏“一国两制”,年轻一代应认清形势,不要被误导而断送前途。

  葛珮帆促速二十三条立法

  民建联立法会议员葛珮帆直言,“民族党”的言论完全是一个“梦中场景”:一班人在编制一个“梦境”,称大家正面对“暴政”、“受到打压”等,最后煽动年轻人犯罪。实际情况是:香港拥有健全法治,也是全球最自由、最具竞争力的地方,完全与他们所指的不同。这更反映香港必须为基本法二十三条立法,防止一些人滥用言论自由,煽动年轻人犯法,自己就逍遥法外。

  黄国健:成“气候”即“灭亡日”

  工联会立法会议员黄国健指出,国务院总理李克强在政府工作报告中指出“‘港独’无出路”,他个人则认为“港独”是死路一条,既然鼓吹“港独”者想撼头埋墙,外人要阻止也阻止不到,可以相信当他们鼓吹的“港独”成为“气候”时,亦是他们的“灭亡之日”。

  陆颂雄:扫入历史垃圾堆

  工联会立法会议员陆颂雄批评,这些人的言行是笑话,试图破坏民族感情,须扫入历史垃圾堆内。

  他认为,为杜绝这种歪论继续荼毒市民,应该适时就基本法二十三条进行立法,及尽力解决社会分化情况,以防年轻人被不法之徒利用。

  李世荣批与民意逆行

  民建联中委、沙田区议员李世荣表示,随着新一任特首人选诞生,社会对香港的未来充满期望,期望各界团结,积极推进民生、经济,这是绝大部分香港市民想要的生活。鼓吹“港独”者的言论明显“离地”,目的是试图破坏香港发展,与民意逆行。其他非建制派中人应该能看透“独派”的真面目,并顺应民意,一起向“港独”分子“Say no”,而为杜绝歪风蔓延,当局应该积极研究为基本法第二十三条立法。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息