首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林兆波抗拒“第一先生”称谓 希望保持低调

林兆波抗拒“第一先生”称谓 希望保持低调

2017年03月29日 16:07 来源:文汇报 
香港至今三个特首都是男性,特首配偶被称为“第一夫人”。自林郑月娥当选后,外界就对如何称呼她丈夫林兆波有不同说法。

  香港至今三个特首都是男性,特首配偶被称为“第一夫人”。自林郑月娥当选后,外界就对如何称呼她丈夫林兆波有不同说法。林郑昨日表示,丈夫抗拒被人叫做“第一先生”,日后或者要叫他“行政长官配偶”,又说丈夫希望在她出任特首后保持低调,但或会陪她上京述职顺道探望儿子。

  特首配偶按惯例会出任多项公职,扮演亲善大使的角色,但林郑月娥竞选时已表明丈夫不会这样做。她昨日接受电台访问时解释,这是丈夫的意愿,“事实上佢连叫‘第一先生’呢个名都好抗拒,所以第日可能要叫佢‘行政长官配偶’。”

  愿意外访数学机构

  “兆波系一个好低调、好低调嘅读书人,咁多年嚟我嘅职位越做越高,他都系坚守低调嘅原则。”林郑又说,丈夫过去极少与她出席活动,即使她当选也不想改变这种态度,但由于长子林节思在北京工作,故丈夫日后或会陪她上京述职,又或者如果她外访的国家有吸引到丈夫的数学机构,丈夫也会一起去访问,“所以未必咁绝对”。

  她再次向丈夫表示抱歉,“我真系欠我老公好多,佢真系等嚟等去都等唔到有一段好悠闲嘅时间,可以同我一齐周游列国,或者去陪吓两个仔。”她说自己每年都会有一个短假期,“但真系好短”,虽然两口子向往无拘无束地去旅行、“睇吓去到几时先返”,但恐怕未来5年难以实现。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息