首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港实业家李达三夫妇再度捐资复旦一亿元 李达三简历个人资料

香港实业家李达三夫妇再度捐资复旦一亿元 李达三简历个人资料

2017年03月20日 10:53 来源:大公网 
来自复旦大学的最新消息,适逢该校商科教育创立100年,香港大紫荆勋章获得者、实业家、慈善家李达三先生和夫人叶耀珍女士再捐人民币1亿元。

李达三

  来自复旦大学的最新消息,适逢该校商科教育创立100年,香港大紫荆勋章获得者、实业家、慈善家李达三先生和夫人叶耀珍女士再捐人民币1亿元。李达三先生毕业于复旦大学,叶耀珍女士早年则就读于上海震旦大学。按照历史渊源,夫妇二人同属复旦校友。而本次捐赠也是这对慈善家伉俪给母校的第十次捐款。“百年商科 一路有您——复旦大学校友李达三叶耀珍伉俪捐赠仪式”将于今天在香港举行。李达三先生也成为复旦校友中最年长的捐赠者和该校历史上贡献了最大一笔一次性到账捐赠的校友。

  李达三先生1921年出生于浙江省宁波市,1945年毕业于复旦大学会计系。由于在校期间适逢抗战,艰苦的求学岁月成为他人生难以磨灭的记忆。他不止一次向人讲述自己与复旦在战火纷飞中结下的缘份,尤其是花费了45天时间才到达大后方的重庆,沦陷区学生统一分配学位让他幸运地被分派到重庆北碚夏坝的复旦大学继续就读会计系的这段经历。“这是我人生中难忘的一段经历,是母校和母校的老师培养了我。”但也正因为此,事业有成的他对母校的情谊,依然厚重而绵长。不止一次慷慨捐赠母校。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息