中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 内地游客香港维权记:花费远超能够拿回的赔偿

内地游客香港维权记:花费远超能够拿回的赔偿

2017年03月20日 09:39 来源:封面 作者:杜江茜
在中国香港铜锣湾一家药房被刷走逾十万港币15个月后,内地游客周勇(化名)坚持不懈的维权终于取得成效。

  原标题:香港维权记:追究行骗药房 他将第7次赴港打官司

  2015年11月18日,周先生一家到香港海关协助调查。

  被欺骗

  “斤”变“钱”香港买玛卡刷掉10万港币

  讨公道

  追究行骗药房 店员被判入监并获赔4万港币

  追到底

  药房不服上诉 他今夏再次赴港对簿公堂

  在中国香港铜锣湾一家药房被刷走逾十万港币15个月后,内地游客周勇(化名)坚持不懈的维权终于取得成效。

  今年1月,曾向周勇销售药材的香港某药房职员被控“将虚假商品说明应用于货品”,香港东区裁判法院判决其入监半年,并赔偿周勇38800港元。

  因为涉及金额较大,且是香港2013年商品说明条例修订以来,药店方面所受最重的刑罚,这宗案件被香港业内称作“香港第一玛卡大案”。两年前,本报曾对此事进行过深入报道。

  不容忽视的是,在周勇个案的背后,存在于某些药房里的“欺诈”伎俩:店员销售药材时把“斤”变“钱”,或者变“两”,用“斤”引人交易,又按“钱”或“两”计价。受骗者多为赴港游客,因停留时间短且人生地不熟,维权困难。

  “我更在意的是我是否走完整个司法程序,希望能够通过我的案例,能引起香港相关部门重视,杜绝类似情况发生。”周勇告诉记者,因药房不服法院判决,目前已提起上诉,今年夏天,他还要去香港参加庭审。

  而这,将至少是他为此事的第7次赴港。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息