首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑马不停蹄争支持 倘当选展管治新风

林郑马不停蹄争支持 倘当选展管治新风

2017年03月19日 16:05 来源:大公网 
 林郑谈教育:我如果当选特首,首要处理教育问题,并希望透过与民共议的方式,尽快展示我的管治新风格,届时会跟教育界持份者,不分政治立场,讨论如何运用五十亿元。

 

  林郑月娥在政纲中提出每年增加50亿元教育经常性开支。资料图片

  林郑谈教育:我如果当选特首,首要处理教育问题,并希望透过与民共议的方式,尽快展示我的管治新风格,届时会跟教育界持份者,不分政治立场,讨论如何运用五十亿元。

  大公网3月19日讯(记者朱晋科)行政长官选举候选人、前政务司司长林郑月娥被外界视为“大热门”,她昨日马不停蹄接触不同界别的选委及市民,讲解其施政方向及组班事宜。她表明,若当选会首先以候任特首身份广邀教育界持份者,不分政治立场,就如何运用50亿元新资源以解决教育议题定优次,在获得业界共识后,争取立法会不“拉布”通过,同时展现自己的管治新风格。

  林郑月娥昨日早上先后出席两场电台节目,继续解释施政理念,并回应外界关注的一些重大议题。被问到会否担心当选后会没有“蜜月期”,林郑月娥直言,自己“每做一个岗位,都不见得有‘蜜月期’”,例如上任发展局局长,就要马上处理皇后码头事件,担任政务司司长后,亦要处理国教事件,强调自己“习惯面对困难和挑战”,并笑言希望“即刻开工”,透过实在的工作来争取市民的支持和信任。

  林郑月娥昨日早上先后出席两场电台节目,继续解释施政理念。大公报摄

  达共识后再与不同党派沟通

  在政纲中提出每年增加50亿元教育经常性开支的林郑月娥表示,如果当选特首,首要处理教育问题,并希望透过与民共议的方式,尽快展示自己的管治新风格,她计划届时以候任行政长官的身份,跟教育界持份者,不分政治立场,讨论如何运用五十亿元,为教育议题定优次,当取得教育界共识后,就与不同的党派沟通,争取立法会不“拉布”通过有关拨款。

  “如果七月内做到这件事,就可以让大家见到自己是行的,真是做到‘同行建共识’。”她指出,教育问题非常复杂,不少更是迫在眉睫,例如幼师薪级表的问题,但她觉得教育界是“共识远远多过分歧”,分歧更多是来自于政府,因为涉及资源的分配。她又说,若在教育议题取得成功,希望将与民共议的做法带到不同范畴。

  此外,林郑月娥早上出席由香港建筑师学会、香港园境师学会、香港规划师学会及香港测量师学会联合举办的论坛。

  以候任班子形式与社会交流

  在问答环节,有出席会员问及林郑若当选,会否考虑及早对外公布管治班子。林郑月娥回应称,若当选,盼望尽快组织班子,以候任班子形式与社会沟通,而非纯粹以“单打独斗”的候任特首形式,亦希望不久将来再见四个专业界别时,“带同下届,即是候任发展局长与大家倾。”

  另外,对于日前取消到天水围与墟市团体见面,林郑月娥表示,就无法到天水围探访造成的误会和不便感到抱歉,会尽量安排本周亲自再到天水围。她又指,当年有份协助成立天秀墟,政纲中亦提出在适合地点推广墟市,以及复建公共街市。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息