首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 霍震霆冀香港青年积极参与国家发展:时间不会等你

霍震霆冀香港青年积极参与国家发展:时间不会等你

2017年03月13日 10:21 来源:中新社 
全国政协委员、国际奥委会委员、霍英东集团主席霍震霆12日接受中新社记者专访时指出,香港要抓住国家高速发展的机遇,尤其是香港青年人要积极参与国家发展,并强调“时间不会等你”。

  中新社北京3月12日电 (记者 张晓曦)全国政协委员、国际奥委会委员、霍英东集团主席霍震霆12日接受中新社记者专访时指出,香港要抓住国家高速发展的机遇,尤其是香港青年人要积极参与国家发展,并强调“时间不会等你”。

霍震霆委员(左二)与委员交流(资料图)。中新社记者 杜洋 摄

  霍震霆委员(左二)与委员交流(资料图)。中新社记者 杜洋 摄

  当天,霍震霆出席全国政协十二届五次会议小组会议并对记者表示,这次参加全国政协大会,国家的高速发展与对香港各方面的支持最令他印象深刻。

  霍震霆认为,今年是特殊的一年,因为7月1日将迎来香港回归20周年的纪念日。20年来,香港在国家的支持下,各方面都取得良好发展,保持了长期的繁荣稳定。今年,粤港澳大湾区建设、国家的“一带一路”建设更是香港难得的机遇,香港亦具有其独特优势。

  他特别提到,香港与澳门、广东不仅地域相邻,语言、文化也相近,三地共同建设粤港澳大湾区,不只是经济的发展规划,更有机会增强文化、体育方面的交流,让香港的青年走进内地,参与到国家建设,增进对故乡、国家的感情。

  霍震霆表示,现在还应该重视的,是增强香港与内地的交流。其中,重点是加强对香港青年的历史教育,同时让他们多了解内地的发展,并积极参与到国家的高速发展中。

  霍震霆说,在国家的发展中,香港不只是可以参与,更是具有优势。“时间不会等你。香港、尤其是香港的青年要积极参与国家的发展。我再说一次,时间不会等你。”(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息