首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港以多项计划助推粤港青年交流

香港以多项计划助推粤港青年交流

2017年03月13日 10:07 来源:新华社 
特区政府推出多项资助计划,推动香港与广东两地青年交流合作。

  香港特区政府政务司司长张建宗12日表示,特区政府推出多项资助计划,推动香港与广东两地青年交流合作。

  张建宗在当天发表的网志中说,广东省是香港青年培训工作的重要合作伙伴。他不久前曾赴广东,与当地官员讨论如何加强粤港两地青年的合作和交流。

  为推动香港青年赴内地交流,特区政府推出“青年内地交流资助计划”,资助民间团体安排青年前往内地交流考察;还有“青年内地实习资助计划”,让青年人到内地企业和政府机构实习,认识内地就业市场、职场文化和发展机遇。

  “青年内地交流资助计划”下,本年度将有7200名青年获资助赴广东交流,下一年度资助项目将于明年第二季度公布。“青年内地实习资助计划”下,明年将有1480名青年获资助赴广东实习,包括990个暑期实习名额。

  张建宗表示,今年适逢香港特区成立20周年,青年发展是庆祝活动重点之一。特区政府推出“青年内地交流资助计划”,资助民间团体安排青年前往内地交流考察。本年度会资助7200名青年前赴广东省交流;亦推出“青年内地实习计划”,在来年将资助1480名青年赴粤实习,包括990个在广东省的暑期实习名额。

  另外,特区政府会在今年夏季推出“卧龙自然保护区青年实习计划”和“北京故宫博物院青年实习计划”,让粤港两地青年一同前往四川卧龙熊猫保育基地和北京故宫博物院共同实习,在增广保育见识之余,亦能促进两地年轻人相互了解。

  张建宗另指,愈来愈多香港青年有兴趣到内地创业,但对内地市场所知有限,难以踏出第一步,因此政府去年成立3亿港元“青年发展基金”支持青年人创业,现时有50多家香港创业团队在广东省,设立由港人管理运作的青年专业联盟众创空间;在落马洲河套地区开发的“港深创新及科技园”,亦将为深圳和香港两地青年人提供更多发展机遇和优质就业机会。

  张建宗续说,内地市场商机无限、机遇处处,而广东省与香港只是一河之隔,往返便利,随着跨境基建相继落成,珠三角地区更能成为“一小时生活圈”,加上文化相近、创科发展蓬勃及经济条件较理想,广东省将为香港青年人带来广阔的发展空间。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息