首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 出游线路 >> 香港旅游:春暖花开 推荐几个适合出游的香港离岛

香港旅游:春暖花开 推荐几个适合出游的香港离岛

2017年03月09日 10:20 来源:深港在线综合 
马上就是春华花开的季节,下面就给大家介绍几个适合出游的香港离岛。

  由香港艺术馆筹划的“艺术岛叙”展览目前正在香港大会堂举行,携观众一同寻回记忆中清静的香港小岛。其中一位艺术家以划独木舟的方式踏上香港107个无人居住的离岛,并拍摄了107幅作品,以自己的方式诠释了艺术与生活的关系。

  虽然大多数人没有这位艺术家的情怀,但却有为生活加点料的美好心思。空出一个假期或者周末,与三五好友到远离城市喧嚣的小岛休闲一番,确是有益身心健康的乐事一件。

  马上就是春华花开的季节,下面就给大家介绍几个适合出游的香港离岛。

  时光交错的大屿山

  

  

  大屿山位于香港岛之西,是香港地区最大的岛屿,比香港岛大近一倍。岛上山多平地少,只有山溪下有小块平坦土地。

  山上气势磅礴,有“凌绝顶”之称。山下有罗汉寺,寺内的罗汉洞及罗汉泉景色迷人。山的西面有宝莲寺和“天坛大佛”,北面有清代海盗张保仔的古堡,东南海岸则有香港海岸最长的海水浴场——长沙湾渔场。

  这里最负盛名的活动是“夜攀凤凰观日出”。“凤凰”即凤凰山,它是香港境内的第二高峰,海拔为934米。此外,可以乘坐昂坪360缆车,体验“飞”一般的观景旅程。

  大屿山海岸线漫长曲折,港湾与沙滩、高山与流水、自然景观和历史古迹交相辉映。游遍全岛,恍如完成交错时光的穿梭之旅。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息