首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 厉害!香港城市大学学生为病父研发自动变形轮椅

厉害!香港城市大学学生为病父研发自动变形轮椅

2017年03月09日 09:30 来源:新华网 
香港城市大学举行“2017探索创新节”,展出约30个学生研发、有助社会发展的创新科技项目。有学生因念及父亲需要研发出“自动变形轮椅”,还有学生因母亲曾收诈骗来电,而研发“防骗行动”APP反诈骗。

  据香港媒体报道,香港城市大学举行“2017探索创新节”,展出约30个学生研发、有助社会发展的创新科技项目。有学生因念及父亲需要研发出“自动变形轮椅”,还有学生因母亲曾收诈骗来电,而研发“防骗行动”APP反诈骗。

 

 

  展览项目的概念源于服务社会,大部分都离不开研发者的日常生活,例如机电一体化工程三年级生林华盛,曾经目睹有轮椅使用者难以登上的士,想起父亲曾因手术短暂使用轮椅的不便,于是构思了两个星期,用了四个月时间研发出自动变形轮椅。林华盛指,自动变形轮椅开发成本约五千多元,系统成本一千余元,在轮椅加装升降设备,成为半电动轮椅,让轮椅使用者在不需扶持下轻松登上的士。

  修读犯罪学四年级的蓝采妮表示,母亲曾收过疑似诈骗电话,冒认其新加坡亲戚。为防止再有人受害,她与两名同学设计了“防骗行动”手机应用程序,当使用者收到可疑来电时,程序会发出特别铃声,让使用者提高警觉,并通过程序的“录音”和“通知”功能,把通话资料实时传给子女。

  报道称,香港城市大学于3月7至9日举行“2017探索创新节”,7日举行的开幕礼,主礼嘉宾包括港铁主席兼城大荣誉社会科学博士马时亨、城大校长郭位、学务副校长任广禹、副校长叶豪盛以及评议会副主席丘焕法。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息