首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 吃喝商家 >> 香港美食:3月「鸡蛋仔艺术节」新口味率先睇!香港3月鸡蛋仔艺术节举办时间地点攻略

香港美食:3月「鸡蛋仔艺术节」新口味率先睇!香港3月鸡蛋仔艺术节举办时间地点攻略

2017年03月03日 09:36 来源:3HK 
香港美食推介:鸡蛋仔迷有口福啦!有唔少口味嘅鸡蛋仔都系期间限定!如夹雪糕食呀,又或者有绿茶味紫薯味等。这个星期六、日,在铜锣湾有个鸡蛋仔艺术节,到时还有好多期间限定的独创口味试吃!

  作为香港地道的小食,鸡蛋仔可以说是传统又新潮,此话何解?鸡蛋仔五、六十年代就已经开始有,吃到今时今日还出了好多变奏版,例如夹雪糕吃呀,又或者有绿茶味紫薯味等。这个星期六、日,在铜锣湾有个鸡蛋仔艺术节,到时还有好多期间限定的独创口味试吃!

  这个「鸡蛋仔巿集」就一定有好多鸡蛋仔食啦,不止做鸡蛋仔的专门店会来开档,就连一些餐厅都会参与,鸡蛋仔迷有口福啦!有不少口味的鸡蛋仔都是期间限定,或者是全新创造的!腊肠鸡蛋仔都有呀!

  玫瑰鸡蛋仔 办馆LOF10 Bar Dining

  餐厅本身都好多中西合璧的fusion菜,今次的鸡蛋仔都来了一个cross over ,在原味之上on top再加parma ham、烟肉碎、朱古力浆和蜜糖,还有玫瑰花瓣呀!香香甜甜der,同场还可以配埋红豆绿茶latte边吃边喝。

  绿茶鸡蛋仔 Seasons by Olivier E.

  这间米芝莲一星餐厅根据香港人的飞佛来设计了两款鸡蛋仔,分别是绿茶鸡蛋仔和朱古力鸡蛋仔。前者吃起有香浓的绿茶味,还会配上雪糕、红豆蓉和烟烟韧韧的麻糬小丸子!

  棉花糖鸡蛋仔 Twins Kitchen

  它的设计里有4种口味,应该都是全港首创,包括有营火棉花鸡蛋仔、蜜糖鸡蛋仔、烟肉芝士炒蛋鸡蛋仔和炸鸡鸡蛋仔!听起来都觉得好新鲜,看下你是甜食派还是咸食派啦~

  布朗尼朱古力碎鸡蛋仔 Oddies

  出名多款的Oddies,继续会有布朗尼朱古力碎鸡蛋仔,还有多款雪糕配搭,例如血橙、黑芝麻等。

  腊肠双重芝士鸡蛋仔 妈咪鸡蛋仔(湾仔店)

  米芝莲街头小食推介的鸡蛋仔专门店当然都有一档啦,还带来新口味哦!当中最令人好奇想试的一定是腊肠双重芝士鸡蛋仔,究竟这几种放在一齐会是什么味呢?另外还有牛油果朱古力鸡蛋仔等。

  章鱼烧鸡蛋仔 满屋鸡蛋仔

  除了鸡蛋仔,章鱼烧都在另一样香港人好喜欢的扫街小食,而它就将这两种小食放在一齐,用章鱼烧浆整出来的鸡蛋仔,面头加上木鱼丝和章鱼烧酱,有蛋香味之余,还粒粒里面都食到粒章鱼,挺过瘾!

  「鸡蛋仔艺术节」活动详情

  日期:3月4、5日(六、日)

  时间:11am – 7pm

  地点:铜锣湾利园一期私家路(希慎道33号)

  特色鸡蛋仔摊位:

  餐厅:Seasons by Olivier E. 、Twins Kitchen孖人厨房、办馆LOF10 Bar Dining、东大门韩国料理

  鸡蛋仔专门店:妈咪鸡蛋仔(湾仔店)、满屋鸡蛋仔、Eggspectation、Oddies

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息