首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港1月零售业总销货价值跌幅收窄 按年下跌0.9%

香港1月零售业总销货价值跌幅收窄 按年下跌0.9%

2017年03月03日 08:45 来源:深港在线综合 
香港特区政府统计处2日公布,香港2017年1月零售业总销货价值的临时估计为431亿港元,较2016年同月下跌0.9%,按年跌幅收窄。

  香港特区政府统计处2日公布,香港2017年1月零售业总销货价值的临时估计为431亿港元,较2016年同月下跌0.9%,按年跌幅收窄。

  此外,扣除期间价格变动后,1月零售业总销货数量的临时估计按年下跌1.4%。

  按主要类别分析,电器及摄影器材的销货价值跌幅较大,达24.4%,其次为杂项耐用消费品,下跌17.8%。此外,珠宝首饰、钟表及名贵礼物、服装等5类销货价值均有跌幅。而食品、酒类饮品及烟草销货价值上升9.9%,超级市场货品、药物及化妆品等8类销货价值也均有所上升。

  特区政府发言人指,1月零售业销售按年跌幅收窄。但由于农历新年在今年和去年于不同时间出现,所以1月份零售业销售数字或会受到一些影响。需要待取得2月数字后一并分析,才会更清楚地反映零售业销售的实际趋势。

  展望未来,发言人表示,零售业销售业务的前景短期内仍要视乎访港旅游业的表现,以及外围环境各种不明朗因素会否影响市民的消费意欲。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息