首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 星展唯高达:香港住宅楼价今年或跌5%至7%

星展唯高达:香港住宅楼价今年或跌5%至7%

2017年02月28日 09:04 来源:中新社 
星展唯高达香港房地产业分析师丘卓文27日表示,预计美联储今年下半年将加息,香港如果进入加息周期会增加市民供楼负担,住宅楼价将承压,全年下跌5%至7%。

  中新社香港2月27日电 (陈逸舟)星展唯高达香港房地产业分析师丘卓文27日表示,预计美联储今年下半年将加息,香港如果进入加息周期会增加市民供楼负担,住宅楼价将承压,全年下跌5%至7%。

  反映二手楼价的中原指数在近两周逼近历史高位,有市场人士预测楼价将大幅上涨。丘卓文表示,香港如果开始加息,会给楼价带来压力,而且楼市在短时间内升势过猛,相信政府会推出新的调控措施压抑楼价。

  丘卓文表示,新盘方面,未来几年住宅楼供应量约为每年19000个左右水平,与十几年前供应量持平,但是市场刚性需求更强,近期推出的新盘均反应良好,不会有供过于求的情况出现。

  写字楼方面,中资公司在香港扩张,对中环的写字楼租金有支持。加上这一带的空置率非常低,因此租金下跌可能性不大,但是九龙区写字楼租金有下跌,价差拉大,有部分外资公司搬离中环,迁至九龙。

  商铺方面,丘卓文表示,香港零售销售连跌三年,预计将呈“L”型发展,街铺租金在2016年下跌18.4%,预计今年将下跌5%。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息