首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港贸发局在柬推介 称柬市场潜能巨大

香港贸发局在柬推介 称柬市场潜能巨大

2017年02月28日 08:48 来源:中国新闻网 
香港贸易发展局27日与柬埔寨王国香港商会在金边联合举行推介会,旨在增进和扩大两地在相关领域投资和合作关系。

  香港贸易发展局27日与柬埔寨王国香港商会在金边联合举行推介会,旨在增进和扩大两地在相关领域投资和合作关系。

  香港贸易发展局局长马绍祥表示,柬国是东盟成员国,也是“一带一路”倡议下重要国家,作为农业和制造业新兴市场,柬在建筑业、实业和相关专业服务方面拥有巨大潜能。

  马绍祥说,香港享有进入中国内地市场的优势地位,并得到中央政府的支持,是最适合经商的国际商贸中心。

  去年9月,香港贸发局和柬商业部签署谅解备忘录,表示增进两地贸易和商业联系。马绍祥称,柬国和香港两地贸易额呈上升趋势,仅2016年首季度达到2.18亿美元,其中香港从柬进口额达到6800万美元,同比增长37%,主要涉及纺织品原料、通讯器材、旅游业和服务业等领域。

  马绍祥表示,目前香港拥有超过2100位建筑师、测量和工业服务公司,可提供广泛相关商业和项目管理服务。

  柬香港商会副会长黄瀚平表示,香港和东盟计划签署自由贸易协定,香港将在区域价值链上扮演更重要的角色。他表示,去年6月成立的柬香港商会,愿意扮演柬和香港之间的“桥梁”,协助两地企业建立网络联系。

  中国驻柬大使馆经商处参赞李岸、柬王国政府顾问兼柬香港商会名誉会长索西帕纳,香港和柬埔寨企业家参加了推介活动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息