首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 2017香港自由行攻略:香港旅游必知的3件事

2017香港自由行攻略:香港旅游必知的3件事

2017年02月27日 10:10 来源:互联网 
你去过香港吗?了解香港吗?每个城市都有自己的文化习惯,香港也不例外。

  你去过香港吗?了解香港吗?每个城市都有自己的文化习惯,香港也不例外。独特粤语地区风俗,有些事真的非常香港,如果你也知道关于这几件事,在去香港旅游的时,或是居住工作在香港时会有很大的帮助。以下介绍的是香港旅游必知的3件事,也可以说是香港的3个生活诀窍。

  Tips1 叫每一个人帅哥美女

  在香港,大多数的店员不会称呼客人,先生小姐,他们会说靓仔靓女(帅哥美女)。靓仔喝什么?靓女吃什么?听到一定会很开心,觉得在香港的每一天都是你的best day(最完美一天)。如果把它用起来,要问店员的时候,靓仔不好意思,可不可以帮我找这件衣服有没有我的size。在外面吃小吃的时候,靓女可不可以帮我多加一点甜芝麻酱。很多时候他们听到也会非常乐意帮助你,当然不是为了要得到什么,巴结人家,只是一句好话而已。就算甜芝麻酱没有多一点,真的也没关系。最重要的是你身边的人开心了,你也会被影响到。

  Tips2 要大声喊"下车"

  有看过港剧里的巴士吗?或者直接乘坐过。很多时候想要下车,但车开过去却没下得了车。在很多路上是没有巴士站牌的,这个时候你需要大声喊,我要下车。为什么要大声喊,因为有时候你离司机很远,不大声司机真的会听不到,就会眼睁睁的看着巴士就这样开过去了。发音太差,司机也可能会听不懂。如果你害羞的话,直接走到司机后面跟他说,不好意思前面要下车。但要注意,不要吓到司机喔。

  Tips3 出门购物 多带一件外套

  很多人来香港都有一个共同的目的,那就是购物。但在香港购物的时候多注意,记得要多带一件外套。因为你会发现,外面是夏天,商场里面像冬天,外面是30度,里面是13度。夏天的香港真的很热,会更加想去商场内购物,吹冷气,当你一进商场,又会马上想再出来,因为里面太冷了。多带件外套就不怕感冒了,如果很怕冷可以再带条围巾。

  希望以上介绍的几点有帮到你,如果你还有发现其他好玩有趣的事,可以在下面留言,分享给大家!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息