首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 美媒关注香港美食车计划:给美食装上车轮 却找不到顾客

美媒关注香港美食车计划:给美食装上车轮 却找不到顾客

2017年02月26日 14:14 来源:深港在线 
美媒称,作为一个美食天堂,香港可以说是世界点心之都,但直到本月之前,香港一直非常缺少一种在纽约和伦敦等其他金融中心随处可见的东西:美食车。于是,渴望吸引更多游客的香港政府推出了“美食车先导计划”。

  美媒称,作为一个美食天堂,香港可以说是世界点心之都,但直到本月之前,香港一直非常缺少一种在纽约和伦敦等其他金融中心随处可见的东西:美食车。于是,渴望吸引更多游客的香港政府推出了“美食车先导计划”。

美媒关注<a href='http://hk.szhk.com/mstd/food/' target='_blank'>香港美食</a>车计划:给美食装上车轮 却找不到顾客

  据美国《纽约时报》2月20日报道,在准备了一年多,甚至还为选出少数幸运儿而举办多场烹饪比赛后,美食车终于与民众见面。

  这些美食车的样子美不胜收。崭新的车身闪闪发光,喷涂的颜色明亮且别出心裁,写着“有得饺”和“Mein by Maureen”之类的名字。其中一辆车醒目地印着一只熊猫,很像《功夫熊猫》故事中的阿宝。

  美食车提供的食物也堪称精美。来自“大师兄美食车”的上海红烧肉叉包入口即化,有得饺美食车的五色饺子美味可口。似乎只缺少一个要素:顾客。

  大部分城市的美食车都是流动的,可以从一个地方转移到另一个地方,毕竟它们是卡车。

  然而香港,“美食车先导计划”却让美食车不停放在街道上,而是固定场地。香港旅游事务署的发言人在一封电子邮件中解释了原因:“鉴于香港市区的交通已经饱和,从交通管理和道路安全的角度考虑,允许美食车在公共道路上停放和经营不可取。此外,因为香港很多地方已经有大量餐饮场所,因此引导美食车远离那些地区是明智的。”

  大量指导方针解释了美食车计划的方方面面。其中《美食车的强制要求》细致入微地列出了每辆车必须满足的条件。比如:配制间的最低总面积不得低于六平方米,各车必须配备一个容量约为120升的食水箱和一个容量至少是食水箱1.5倍的污水贮存箱、洗涤盆的长度不少于450毫米等。

  为了符合上诉所有规定,香港的美食车必须是定制车辆。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息