首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 外交部驻港公署及香港特区政府要求英方停止干预香港事务

外交部驻港公署及香港特区政府要求英方停止干预香港事务

2017年02月26日 14:08 来源:中新网 
外交部驻香港特别行政区特派员公署24日回应英国最新发布的《香港问题半年报告》,指香港事务纯属中国内政,要求英方谨言慎行,停止干预香港事务。

  外交部驻香港特别行政区特派员公署24日回应英国最新发布的《香港问题半年报告》,指香港事务纯属中国内政,要求英方谨言慎行,停止干预香港事务。

  外交部驻港公署网站当晚发布其发言人就英国外交部最新一份《香港问题半年报告》答记者问。发言人说,香港回归以来,中央政府全面贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照宪法和基本法办事,“一国两制”实践取得举世公认的成功,香港继续保持繁荣稳定,香港居民依法享有前所未有的权利和自由。中央政府贯彻“一国两制”的决心坚定不移,不会改变。

  外交部驻港特派员公署发言人重申,香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉,英方对香港的所谓“责任”并不存在,要求英方谨言慎行,停止干预香港事务。

  同日,香港特别行政区政府发言人回应传媒有关《香港问题半年报告》的查询时表示,回归以来,香港特别行政区一直严格按照基本法的规定实行高度自治、“港人治港”,充分体现“一国两制”得到全面和成功落实,这已是国际社会有目共睹的。

  特区政府发言人说,外国政府不应以任何形式干预香港特别行政区的内部事务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息