首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港“2016年特区政府施政十件大事评选”举行颁奖礼

香港“2016年特区政府施政十件大事评选”举行颁奖礼

2017年02月23日 08:50 来源:深港在线综合 
“2016年特区政府施政十件大事评选”22日在香港举行颁奖典礼。“旺角年初一爆骚乱 90警员受伤拘89暴徒”居施政十件大事之首。

  “2016年特区政府施政十件大事评选”22日在香港举行颁奖典礼。“旺角年初一爆骚乱 90警员受伤拘89暴徒”居施政十件大事之首。

  全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠致辞时表示,去年“港独”分子企图扰乱社会民生,动作频频。从旺角年初一暴乱事件居首位的这一评选结果足以看出,香港市民对安定和谐的社会环境的渴望。

  他指,这不仅为特区政府未来的施政提供了参考和昭示。同时,还体现出特区政府在面临挑战时所做的举措,得到了民众的支持。

  评选结果中排名第二位的是“食水含铅揭焊料问题 更换喉管研全港验水”。姜在忠认为这一结果幷不例外,因为食水安全问题与每一位市民息息相关。他补充道,特区政府在2016年针对此事件出台了一系列的措施和政策,来回应广大市民的诉求,包括香港房屋委员会要求涉事的承建商,为受食水含铅超标影响的公共屋项目,更换不合规格的喉管等,得到了市民的理解和认可。

  姜在忠说,“特区政府施政十件大事评选”至今已举办19年,规模在不断扩大,参与人数与得到的总票数也在逐年增长。他透露,今年参与投票的人数达到近14万,幷有逾百间学校参与。他认为,该评选不仅可以为特区政府和市民架起沟通的桥梁,更能凝聚传媒的合力,体现社会价值幷履行社会责任。

  此外,其余8件大事的排名分别为:逐“港独”分子出立法会 政府依法提覆核;淘大迷你仓大火致伤亡 政府首轮取缔行动完成;寨卡肆虐两度袭港 “稳阵”应变防范爆发;城大塌屋顶示警 加强楼宇绿化监管;立法会选举顺利举行 投票人数再创历史新高;开通两新延线 纾缓塞车便民;“深港通”年底开通 强化香港金融中心地位;政力增供应“劲加辣” 遏止风险抑楼价。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息