首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 中联办九龙工作部举行2017年新春酒会

中联办九龙工作部举行2017年新春酒会

2017年02月10日 09:52 来源:香港中国通讯社 
中央政府驻香港联络办公室九龙工作部9日在九龙湾国际展贸中心举办2017年新春酒会。中联办副主任林武、特区政府民政事务局局长刘江华应邀出席并主礼。

  香港中通社2月9日电(记者 黎金良)中央政府驻香港联络办公室九龙工作部9日在九龙湾国际展贸中心举办2017年新春酒会。中联办副主任林武、特区政府民政事务局局长刘江华应邀出席并主礼。

  中联办九龙工作部部长何靖在酒会致新春祝辞时表示,今年是香港回归祖国二十週年,也是“一国两制”实践进入的第二十个年头。“一国两制”的初心,就是要实现祖国统一,维护国家主权、安全和发展利益,确保香港长期繁荣稳定。

  何靖指出,实践已证明,“一国两制”是永葆初心的最好选择。站在新的歷史起点,不仅要始终坚持“一国两制”不会变、不动摇,更要坚持“一国两制”不变形、不走样,继续创造香港的美好明天。

  何靖在酒会上又大谈“爱国”,直指“爱国”是每位中国人所应秉持的基本道德和塬则底线,不分民族、不分区域、不分制度。他直斥有的候任立法会议员利用宣誓公然侮辱自己的国家和民族等行径,应受到每位中华儿女的不耻和唾弃。他认为,对于这些行径仅有痛心和愤怒是不足够的,要行动才能带来改变。

  何靖唿吁,爱国要从具体行动做起,从尊重国歌和国旗做起,尊重自己的国家和民族,把“爱国”付诸于一个个具体的行动;要旗帜鲜明地表达自己的态度,用行动去感染和教育身边的人、去传播爱国爱港的理念。

  酒会现场气氛充满喜庆、祥和,超过1500人出席,场面盛大。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息