中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 广东警方向香港警方移交重大伤害案嫌犯詹伟坚

广东警方向香港警方移交重大伤害案嫌犯詹伟坚

2017年02月07日 08:53 来源:中新网 
2月6日下午3时,应香港警方请求,在内地被抓获的“湾仔主控官被泼硫酸案”嫌犯詹伟坚,被押送至深圳皇岗落马洲大桥深港分界线,由广东警方正式移交给香港警方押解回港。詹伟坚是2000年以来广东警方向香港警方移交的第175名香港籍通缉犯。

  中新网深圳2月6日电 (索有为 粤公宣)2月6日下午3时,应香港警方请求,在内地被抓获的“湾仔主控官被泼硫酸案”嫌犯詹伟坚,被押送至深圳皇岗落马洲大桥深港分界线,由广东警方正式移交给香港警方押解回港。詹伟坚是2000年以来广东警方向香港警方移交的第175名香港籍通缉犯。

  2009年10月27日,英国籍主控官Neil Simon Mitchell(中文名“叶祖耀”)在出席香港区域法院为一宗诈骗案件进行检控时,在湾仔区域法院大楼外被两名男子淋泼腐蚀性液体,造成当事人左眼及面部受伤。经香港警方调查,先后在港拘捕17名涉案人员,在内地警方协助下抓获2名涉案人员,但本案中负责雇凶作案的主要嫌犯之一詹伟坚(男,1976年1月19日出生,香港籍)一直在逃。

  案件发生后,香港警方将案件情况通报公安部,请求内地警方协助调查。2016年10月25日,根据公安部部署,广东省公安厅迅速抽调精干警力成立专案组开展侦查工作,仅用2天时间即在新疆乌鲁木齐地窝堡机场将犯罪嫌疑人詹伟坚抓获。

  广东警方和香港警方有关负责人均表示,打击犯罪、惩治罪犯,是两地警方共同的天职,为维护粤港两地社会治安稳定,群众幸福安宁,两地警方将不遗余力,双方将一如既往保持紧密合作,以保障两地居民合法权益、共创两地平安繁荣为己任,相互尊重和支持,进一步提升联合打击跨境犯罪的效能。

  据了解,自香港回归以来,内地警方与香港警方恪守“一国两制”方针,本着求同存异、互相尊重、互相支持、互不干预对方执法活动的原则,联合破获了一系列大要案,并针对跨境犯罪活动特点,开展了大量卓有成效的业务交流和警员培训等工作。目前,粤港警方执法合作的各相关机制已建立完善,为两地警方联合打击违法犯罪无缝对接提供了强有力的制度保障,有力维护了两地社会安定和居民福祉。(完)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息